当前位置:首页 > 股市焦点>研究:三股获机构大额买入 次新股获关注

研究:三股获机构大额买入 次新股获关注

买入 次新股2015-06-27 13:01:32
摘要 : 龙虎榜中,部分强势股以及超跌个股获得机构加仓,此外多只次新股也获得机构明显买入。...

龙虎榜追踪

本报记者 林珂

本周两市继续大幅下挫,上证指数周跌幅6.37%,深圳成指周跌幅8.44%,成交量出现萎缩。龙虎榜中,部分强势股以及超跌个股获得机构加仓,此外多只次新股也获得机构明显买入。

三股获机构大额买入

触及60日均线后海康威视出现短暂反弹,6月23日该股因涨停上榜。买入席位中出现四家机构合计买入71793万元。而卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。根据上榜席位来看,在大盘反弹背景下,海康威视快速走高,成交量出现明显放大。高点以来海康威视已出现较大幅度下跌,机构投资者逢低回补意愿强烈。从龙虎榜来看机构投资者大举买入成为抄底主力,按当日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入1750余万股,占该股流通股本不足1%,主力资金低位开始回补海康威视。

在利好消息推动下,泸州老窖本周连续拉出两个涨停板,6月24日该股因涨幅偏离值达到7%上榜。买入席位中出现三家机构合计买入40189万元。虽然卖出席位中也有两家机构出现,但卖出力度明显不如买入,合计卖出金额为8268万元。根据上榜席位来看,24日该股跳空高开后震荡走高,拉出第二个涨停板同时,成交量亦出现明显放大。虽然连续大涨中机构投资者存在分歧,但对比来看机构买入意愿远强于卖出。按当日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入1300余万股,占该股流通股本接近1%。继前一交易日机构买入泸州老窖后,机构继续出手加仓。

一汽轿车6月23日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入29898万元。虽然卖出席位中也有两家机构出现,但卖出力度明显不如买入,合计卖出金额为8730万元。根据上榜席位来看,一汽轿车在短期快速探底后出现超跌反弹,资金流入较为明显。虽然机构投资者分歧明显,但买入意愿明显更为强烈。按当日成交均价算,买入中出现的两家机构合计买入约1250万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出现小幅加仓迹象。

快速索引: