当前位置:首页 > 股市焦点>分析:又逢中报业绩披露 量化指标圈定35只高送转潜力股

分析:又逢中报业绩披露 量化指标圈定35只高送转潜力股

圈定 量化2015-06-27 13:01:24
摘要 : 可以看到,近期市场热点快速切换,在短期难以出现趋势性行情背景下,资金正在积极寻找盈利机会。...

在大盘大幅调整之际,不少个股出现连续涨停,其中不少中报高送转概念股就在其中。可以看到,近期市场热点快速切换,在短期难以出现趋势性行情背景下,资金正在积极寻找盈利机会。随着越来越多公司披露高送转意向,资金开始积极布局,中报高送转行情或将悄然展开。

概念股获市场热炒

目前共有9只个股披露了2015年中期分配预案,而这些股票在推出高送转后,股价都出现不同程度上涨。其中,中超电缆、渝三峡A、鸿利光电、富临精工、浙江鼎力等5只个股的中报分红意向均超过每10股送或转15股。

市场热点快速轮动,中报高送转概念股近期获得市场热烈追捧。随着中超电缆发布高送转意向后遭到市场爆炒,中报高送转行情正式拉开。从二级市场表现来看,部分高送转概念股在发布公告后取得了巨大的涨幅,赚钱效应也吸引了更多资金介入掘金。

以中超电缆为例,5月27日晚间中超电缆发布公告称,公司拟以未分配利润向全体股东每10股派发现金0.1元,同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股。 在高送转利好消息刺激下,5月28日中超电缆直接“一”字涨停,随后5个交易日该股继续涨停。从5月28日至今,中超电缆最高摸至47.66元,较5月28日22.29元的开盘价上涨113%。

另一只渝三峡A同样因为高送转短期暴涨。6月4日晚间渝三峡A发布公告称,拟想全体股东每10股送7股派现金0.8元,同时每10股转增8股。在发布公告后的9个交易日中,渝三峡A共出现5个涨停板,累积涨幅达到89.9%。

据统计显示,目前共有9只个股披露了2015年中期分配预案,而这些股票在推出高送转后,股价都出现不同程度上涨。可以看到,不少上市公司中报分红方案十分慷慨。其中,中超电缆、渝三峡A、鸿利光电、富临精工、浙江鼎力等5只个股的中报分红意向均超过每10股送或转15股。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: