当前位置:首页 > 股市焦点>关注:反弹折戟 中车走得好大盘就能好

关注:反弹折戟 中车走得好大盘就能好

就能 走得2015-06-26 13:02:38
摘要 : 沪深两市主板均下跌逾3%,创业板暴跌逾5%。...

昨日,主力借“黑色星期四”惯性思维再度清洗浮筹。沪深两市主板均下跌逾3%,创业板暴跌逾5%。A股近2000只个股下跌,超百股跌停。

那么,如何看待目前大盘的反复走势?

多数研究机构认为,短期指数下行空间较为有限,而走势反复成为必然。但整体上,巨幅震荡有助夯实底部,大的上涨趋势仍不会改变。巨丰投顾认为,指数出现反复将成为后期主要走势,而指数在反弹后再次回落,更有助于指数的阶段底部的夯实。

从政策面看,目前国企改革方兴未艾,深化改革势头强劲,“一带一路”倡导有力,人民币国际化步伐稳健,股市支持实体转型任重道远……无论是国际国内需要,还是改革与转型推动力,均表明大的A股上涨趋势未变,也不能变。

从资金面看,今年以来成立新基金362只,首募规模合计9154.99亿元。而6月首周发行新基金达63只,新成立基金规模在6月突破万亿大关。安信证券认为,A股市场的推动越来越多地从基本面的驱动转向了资金的驱动,转向了博弈与筹码的争夺。资金供应的松紧,筹码供应的多少,以及对于未来合理的想象,三者共同构成了驱动力量,在今年年底一段时间里面,这种格局不会出现根本性的变化。

从技术面看,昨天尾盘再度出现跳水走势,但在60均线附近获得强支撑,4500点失而复得,沪指收盘报4527.78点。实际上,随着沪深股市换手率的高企,A股市场动态平均成本已经上移到沪指4500点以上,因此如果不是彻底看空市场的话,继续利用权重股打压的空间有限。从K线状态分析,均线系统指标5日、10日、20日均线,出现了明显的向下运行的趋势,而60日均线半年线和年线已经呈现向上运行趋势,再结合上证指数下跌至BOLL通道的下轨道,分析人士预判短期内低位震荡后,将出现快速收复并结束整理格局走势。只要大盘能够收复第二个跳空缺口,股指就有望重新回到5000点之上。

上一篇:推荐:机构看市

下一篇:返回列表

快速索引: