当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大宗交易额屡创新高 6月来机构溢价抢筹9股

研究:大宗交易额屡创新高 6月来机构溢价抢筹9股

交易额 溢价2015-06-23 13:06:45
摘要 : 年内各月大宗交易成交额屡创新高,截至6月18日,大宗交易累计成交额高达5124亿元,超去年全年四成。...

今年以来,大宗交易平台交易异常活跃。年内各月大宗交易成交额屡创新高,截至6月18日,大宗交易累计成交额高达5124亿元,超去年全年四成。进入6月以来,大宗交易买方席位频频出现机构身影,其中,机构溢价抢筹9股。

6月以来,大盘几次调整,不过大宗交易市场却依然成交活跃。6月以来的14个交易日,大宗交易累计成交额为959亿,日均成交69亿,照此速度,6月大宗交易额超越5月概率较大。

大盘持续震荡,机构参与大宗交易意愿依然强烈。6月以来,机构专用席位出现在78股大宗交易买方席位,共计成交173次,累计成交110亿元,占本月大宗交易成交额逾一成。从6月以来机构席位买入个股所属行业看,计算机、电子、汽车、有色金属等是机构主要接盘板块,分别成交12亿元、11亿元、24亿元和18亿元。

从大宗交易成交价和成交当日收盘价对比看,折价成交是常态,溢价成交则相对稀少。通常来看,溢价成交表明资金吸筹意愿比较强,也从某种程度反映出资金看多态度。6月以来,机构接盘的大宗交易中,9只股出现机构溢价抢筹。

具体来看,6月以来,中泰桥梁和中国平安分别有一笔溢价成交,溢价率均超过5%。6月16日,机构借道大宗交易买入40万股中泰桥梁,成交价为32.5元,相比当日收盘价30.46元,溢价6.7%。同样,机构席位在6月5日,接手120万股中国平安,成交价92.41元,相比当日收盘价86.95元,溢价6.28%。

从机构溢价成交个股来看,大宗交易后第一个交易日股价上涨几率较大。如拓尔思,机构在6月16日溢价接盘39.98万股,6月17日,股价大涨9.08%;同样,汉缆股份、中国平安和武汉凡谷3只股也均在大宗交易次日取得5%以上涨幅。目前来看,仅有两只股在机构接盘次日下跌。

上一篇:分析:编者按

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: