当前位置:首页 > 股市焦点>关注:机会在大消费

关注:机会在大消费

机会 消费2015-06-23 13:06:05
摘要 : align=middle src="http://i2.hexunimg.cn/2015-06-23/176934151.jpg">上周A股的大跌,让投资者备感无助。...
上周A股的大跌,让投资者备感无助。上周A股的大跌,让投资者备感无助。

上周大盘指数可谓是跌跌不休,5个交易日,除了星期三出现了一个小幅反弹外,其余4个交易日均是下跌,而且下跌点位均超过100点。而最后两个交易日更是暴跌!上证综指两天跌9.85%,沪深300两天跌9.76%,中小板两天跌9.77%,创业板跌幅最大,两天达到11.40%。这是继5月28日暴跌后A股再度开启震荡调整模式。

对于后市,北京星石投资管理有限公司总裁杨玲认为大方向没变,只是风格出现了转化。知名独立财经观察家侯宁也认为:“周四前必有反弹,且可能不小。”

放量暴跌原因

一方面,资金面的短期变化促使大盘下跌,另一方面,情绪波动也是造成19日大盘指数暴跌的“凶手”。同时,前期牛市发展节奏过猛,A股在短时间累计了巨大涨幅。

北京星石投资管理有限公司总裁杨玲认为,近期A股放量暴跌,是由资金面的短期变化和市场情绪波动共同促成的。

短期资金面出现不利因素。第一,外媒报道央行没有对到期的MLF进行续作;第二,临近年中季末,短期资金面季节性紧张;第三,国泰君安等11新股集中申购,冻结资金量远超以往等。这三点因素都对资金面产生不利影响,成为19日大跌的直接触发因素。

继国泰君安国际在香港上市后,国泰君安终于在6月18日进入了A股新股申购流程。根据其公布的首次公开发行网下配售结果及网上中签率显示,国泰君安中网上网下冻结资金总量约合2.35万亿元。

此外,杨玲认为,情绪波动也是造成19日大盘指数暴跌的“凶手”。前期牛市发展节奏过猛,A股在短时间累计了巨大涨幅,投资者享受财富快速增值的同时,对可能的调整的恐慌情绪也在不断增强,这种情绪的释放是近期A股震荡的根本原因。

最新热门标签TAG

快速索引: