当前位置:首页 > 股市焦点>建议:比“模式"更疯狂的是“圈人”

建议:比“模式"更疯狂的是“圈人”

的是 模式2015-06-20 13:01:32
摘要 : 其中,在产品模式上将交易与交流相结合,组建日常化的投资社区成了App不约而同的选择。...
核心摘要核心摘要

与牛市同步,炒股App用户数在近一年内取得了非常大的增长。其中,在产品模式上将交易与交流相结合,组建日常化的投资社区成了App不约而同的选择。不过,目前行业无一家App有清晰的盈利模式,这场牛市里的风口追逐才刚刚开始。

本报记者 李洁雪 深圳报道

仿佛一夜之间,“跟随高手炒股”变成一件唾手可得的事。

与2007年“大牛市”不同,2014年以来的大牛市伴随移动互联网的蓬勃发展,特别是微信、移动新闻客户端等加快了信息传播速度。

2007年时,股票投资者还需要在同花顺、大智慧等PC客户端浏览行情;而今,几十个乃至近百个新式“炒股APP”蓬勃而生,为无数赶场赴牛市的“85后”新生代投资者提供参考。

对于这批尚未经历牛熊周期的投资者而言,“以最简便的方式赚钱”成为最原始而粗犷的需求,这种血脉喷张似的“入市热情”对于早已准备多时的诸多创业公司而言,无疑是天赐良机。

然而,剧烈震荡的股市、层出不穷的后来者、疯狂烧钱未见盈利的行业现状,都预示着,这场牛市里的风口追逐才刚刚开始。

牛市催生“炒股App”火热

打开任意一个APP Store,与“炒股”相关的新式APP有几十至近百个之多,包括公牛炒股、优顾炒股、短线放大器、投资堂等。与传统第一代炒股软件大智慧、同花顺、万得股票以及第二代的东方财富股吧等APP不同,这批新诞生的“炒股APP”主打新一代投资经验尚浅的年轻股民,讲究轻便灵活的体验,这使其很快在市场占据一席之地。

年轻的股民大多尚未经历完整的牛熊周期。以6月19日为例,A股市场重幅下挫,上证指数跌破4500点,收盘报4478.36点,下跌6.42%。牛市已呈高度敏感状态,但涌进A股市场的各路人马却并未收敛热情。据中国证券登记结算公司数据显示,上周(6月8日到12日)A股新增投资者数量为141.35万,尽管与高峰时期每周近300万的新增投资者数量已有所差距,但毫无疑问A股投资者数量仍在以较高速度持续增长。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: