当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:牛市“三驱”仍在 外延扩张冲浪泡沫

快讯:牛市“三驱”仍在 外延扩张冲浪泡沫

外延 牛市2015-06-18 13:02:44
摘要 : 三季度经济增速若企稳,周期大蓝筹或有躁动,但是市场出现经济企稳与放松政策超预期情景组合的可能性不大。...

在居民资产配置转向及资产证券化打开新上升空间的大时代,牛市第一波下半场比较确定性的判断有两点:牛市三个驱动力仍在,沪综指4500-4600点区域是新的熊牛分界区域;无关大盘运行态势,“外延驱动,冲浪泡沫”是下半年策略建议的基本出发点。

三季度经济增速若企稳,周期大蓝筹或有躁动,但是市场出现经济企稳与放松政策超预期情景组合的可能性不大。在牛市第一波下半场,传统行业大市值股票阶段性走强的逻辑可能依然是“中国制造2025”或央企整合的外延驱动,下半年市场风格表现会趋于相对均衡。

下半年重点看好外延扩张两条主线上的结构性机会,以及新兴产业的两个焦点。

下半年策略组合推荐:瑞凌股份、中国西电、盛达矿业、湖南发展、永利带业、保利地产。

⊙上海证券研究所

经济“见底”、“三驱”仍在

1、三季度经济增速有望见底

上半年,无论是中央政治局会议、中央财经领导小组会议还是国务院常务会议,都把“稳增长”作为当前非常重要的政策目标。发改委近期批准了一批高铁、城市轨道、机场等投资项目,财政部再次批准一万亿元的地方债券置换额度,都是稳增长的直接体现。预计在一系列政策措施和投资项目落地后,经济增速有望于下半年企稳在6.7%上方,预测2015年二至四季度GDP分别为6.7%、6.8%、6.8%,同比增速好转要等到四季度以后才能看到,全年增速预计为6.8%-6.9%;下半年价格水平基调仍将低迷,2015年二至四季度CPI预计分别为1.4%、1.3%、1.5%,全年在1.4%-1.5%左右。

我们预计2015年下半年房地产投资有望实现软着陆,经济将由政策性企稳向市场性企稳过渡,三季度有望探明增速换挡期底部。房市销量和土地市场保持回暖趋势,居民购房预期的改变将有助于地产投资实现软着陆。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: