当前位置:首页 > 股市焦点>关注:配置大消费大金融板块

关注:配置大消费大金融板块

板块 配置2015-06-17 13:03:50
摘要 : 对于近期市场,博时基金股票投资部总经理兼价值组投资总监、博时精选基金经理李权胜表示,中短期市场有较大可能性开始转入震荡整固阶段,其中行业及个股走势会相对分化,而中长期市场仍然有较大可能性继续大幅上涨,上证指数超越2007年高点相对可期。...

周二两市再遇暴跌。对于近期市场,博时基金股票投资部总经理兼价值组投资总监、博时精选基金经理李权胜表示,中短期市场有较大可能性开始转入震荡整固阶段,其中行业及个股走势会相对分化,而中长期市场仍然有较大可能性继续大幅上涨,上证指数超越2007年高点相对可期。

值得注意的是,李权胜表示,现在确实有必要把一定仓位转为前期涨幅相对较小的大金融、大消费等蓝筹板块,同时进一步提升相关板块和个股的集中度。

对于市场出现的剧烈调整,李权胜表示,由于前期市场上涨速度较快,累计涨幅较高,中短期市场有较大可能性开始转入震荡整固阶段,其中行业及个股走势会相对分化,但长期市场仍然会继续大幅上涨。“我们认为,只要国内经济底部企稳,银行等金融机构不会爆发大规模坏账风险,再加上以国企改革为代表的国有资产证券化持续推进,上证指数超越2007年高点将是相对可期的。”

李权胜指出,在牛市里,调整会相对剧烈,尤其在短期进入相对高位时,2007年那波牛市也有类似情形。只有震荡或调整进一步加剧,市场才有可能变得更为稳健。

近期市场关于风格转换的猜测四起,李权胜认为,成长与蓝筹风格的全面转换很难马上实现,未来风格的转换需要有如下的情形出现:一是基本面预期的改变,比如宏观经济复苏明显等;一是市场面的变化,比如创业板个股较大幅度下跌,改变投资者未来盈利预期。“我们认为小盘股进入盘整或调整期的可能性在逐步增加,但尚未达到全面转换的程度。”李权胜指出,引起创业板大幅调整最直接的核心因素可能是市场对创业板快速、巨幅赚钱效应预期的丧失。

虽然市场风格不会完全转向蓝筹风格,但李权胜认为,部分蓝筹板块仍然有不错的投资机会,主要包括大消费行业的中盘蓝筹、国企改革相关的标的。“从全市场的角度来考虑,我们认为确实有必要把一定仓位转为前期涨幅相对较小的大金融、大消费板块。考虑到我们基金原有的持仓已经是以大消费板块为主,我们未来需要做的操作是进一步提升相关板块和个股的集中度。”李权胜说。

最新热门标签TAG

快速索引: