当前位置:首页 > 股市焦点>分析:“狼”真的来了 大盘调整周期将超一个月

分析:“狼”真的来了 大盘调整周期将超一个月

来了 一个月2015-06-17 13:03:28
摘要 : ”" border=1 align=middle>“加扬子晚报财经微信"钱眼",让您的财富保值增值。...
“加扬子晚报财经微信“加扬子晚报财经微信"钱眼",让您的财富保值增值。”

一周前我们提示的大跌调整真的发生了。可能之前有些投资者对我们预警大盘要调整500到1000点还有些将信将疑,但周二的连续杀跌已明显不同以往,大盘短线可能要杀到30天线才会止跌反弹,后市投资者操作应非常谨慎,多看少动。

今天走势 可能要跌到30天线才会反弹

周一大盘跳空低开,没有补上5029-5018点这个缺口,这样的缺口如果不在短时间内反弹回补,将压力巨大,意味着大盘后市风险较大。周一周二的连续大幅下杀,两天跌了330多点,金融板块特别是券商股虽有拉升,但集体发力不明显。两市主板都跌破了20日线。周三至周五,23只新股将集中申购,加上23日将发行的2只新股,这25只新股募集资金将达416.33亿元,在这期间大盘可能要下杀到30天线左右才会止跌反弹。

这波下跌目前看应是周线级别的调整,时间周期可能要超过我们原来设想的一个月左右,最长可能会持续三个月左右才能真正结束,其间当然不会一直下跌,会有上下反复,大盘形成阶段性头部之后,市场将以震荡调整为主。个股板块会出现轮番调整,其中,高风险股会首先形成一轮大幅杀跌,然后向其它板块传导。创业板两天大跌了10%以上,短线下跌基本到位,即使做中期头部也还会有一次反弹确认的走势,反弹上方目标在5日线一带,如果不能有效站上5日线,还会有下探确认周二下影线的走势。

今天操作 多看少动,以休息观望为主

目前看,市场前期连续大涨的风险已开始集中释放。我们在上周已提前向投资者发出预警,建议大家尽快降低仓位,谨慎的投资者甚至可以清仓暂时休息。目前看不知有多少投资者能做到真正清仓离场。接下来的操作,投资者应继续严格控制仓位,以多看少动,耐心等待下一阶段机会为主,在调整没有结束之前不要轻易重仓参与,实在手痒的投资者只能趁大盘急跌时小仓分批低吸,然后趁短线反弹逢高卖出。

快速索引: