当前位置:首页 > 股市焦点>观察:牛市怪现象

观察:牛市怪现象

牛市 怪现象2015-06-16 13:01:57
摘要 : 资本大戏开场锣响,各路人马粉墨登场,所谓时不我待,只争朝夕。...

牛市降临,众生躁动,天下事概莫能争。资本大戏开场锣响,各路人马粉墨登场,所谓时不我待,只争朝夕。一时间,股票投资勇夺头条,宝类理财全线沦落;各证券公司门头熙熙攘攘,楼市金市不免车马零落。广场舞大妈拍拍浮尘,挥一挥衣袖忘记黄金外汇,张口概念股,闭口政策风,挥金转而追随涨停板;上市公司更是各施奇招,你方唱罢我登场,十八般武艺让人目不暇接。繁华盛景之下,未免鱼龙混杂,催生奇葩事若干。世人谓,有钱任性,何须逻辑?然而,奇怪乖张背后仍然是昨天的故事,今日的玩法。说到底,不过贪嗔痴,人性才是资本市场永恒的注脚。

⊙记者 于斐 ○编辑 邱江

怪现象 之 更名“涨停板”

更名“匹凸匹”的多伦股份,虽然引来了监管层的关注,但其股价轻松连拉多个涨停板,市值几日内即翻倍,可谓将A股市场的更名游戏玩到了极致

...........................................................................................................................................

看“脸”的时代,上市公司亦心思活络,花样改名“提亮”公司颜值。就像网络美女一样,真相如何并不妨碍众人追捧。

5月,当投资者们尚沉浸在“天神娱乐”、“神州高铁”等一系列“神”一般改名的震撼中,多伦股份的“匹凸匹”横空出世,将A股更名潮推向了一个新的高度。一时群情激愤,声讨者众,甚至引来了监管层的关注。然而,一片吐槽声并没能阻碍多伦股份股价的华丽表现,复牌后轻松拉出了两个一字涨停。即使在收到上交所的严厉问询之后,多伦股份依然神定气闲,公司股价随即又连续四涨停,其中还有两个令人眼馋的一字板。在哪怕没有任何实质性的准备,哪怕顶着监管压力,变身“匹凸匹”的多伦股份竟如此轻易地收获了资本市场的激情点赞,看来深得资本市场的精髓。没花一分钱,市值几日内翻倍,增加了三四十亿,多伦股份可谓将A股市场的更名游戏玩到了极致。无论是“营销效果”,还是“创意效果”,多伦股份都为A股市场设立了新的“标杆”。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:快讯:回归理性

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: