当前位置:首页 > 股市焦点>关注:异动股扫描

关注:异动股扫描

扫描 异动股2015-06-16 13:01:53
摘要 : 公告发布的第二日,彩虹精化跳空高开并大涨5.88%至38.87元,盘中一度冲高40.38元,据前期历史高点42.68元仅一步之遥。...

机构大举卖出彩虹精化

6月11日盘后,彩虹精化发布公告称,公司与华为签署《框架合作协议》,拟在智能光伏电站、智能微网、智能储能、企业信息化建设及海内外光伏市场等相关领域建立全面合作关系,促进双方在新能源产业及信息技术领域的共同发展。公告发布的第二日,彩虹精化跳空高开并大涨5.88%至38.87元,盘中一度冲高40.38元,据前期历史高点42.68元仅一步之遥。

然而本周一,彩虹精化以38.20元低开,随后一路震荡下挫,尾盘封死跌停板直至收盘,收报34.98元,跌破了5日及10日两条短期均线。彩虹精化昨日共成交8.12亿元,较上周五明显缩量。

昨日彩虹精化走弱与该股遭遇机构投资者的集中撤退有关。深交所盘后公开信息显示,昨日卖出该股的前五大席位中,除了第三位为营业部席位外,其余四位均为机构专用席位,卖出金额在2038万元至8432万元之间,合计卖出了1.99亿元,占当日总成交额的24.51%。当日第一大买入席位同样也为机构专用席位,但买入金额仅为1819.28万元。短期市场谨慎情绪明显升温,中小盘股近期的表现也明显偏弱,机构投资者的集中撤离恐将进一步加剧该股的波动。(王威)

机构席位博弈华润万东

昨日,华润万东延续上周五的冲高回落态势,在市场普遍回调中跌停,收于72.41元,成交额明显萎缩。值得关注的是,龙虎榜中八个机构专用席位对其展开博弈。

上周一,华润万东复牌并发布了定增预案及员工持股计划,由于定增认购方包括公司董事长、阿里系等投资者,且募集资金投向医疗影像和远程诊断等方向,公司股价受到资金追捧。不过复牌后仅有一个一字涨停板,随后四日虽然涨停但均有盘中打开涨停板的现象。上周五公司股价早盘触及86.11元的历史高位后不敌抛压一路下挫,本周一更是跌停。

最新热门标签TAG

快速索引: