当前位置:首页 > 股市焦点>观点:资金面有扰动 市场波幅加大

观点:资金面有扰动 市场波幅加大

波幅 扰动2015-06-16 13:01:51
摘要 : 从行业板块表现来看,食品饮料、商贸、交运、钢铁、农林牧渔行业涨幅居前,建筑装饰、机械设备、有色、国防军工板块走势较弱。...

上周市场呈现震荡格局,上证综指在5100点附近徘徊,一周上涨143.26点,最终报5166.35点,涨幅2.85%;深成指一周上涨449.19点,报18098.27点,涨幅2.55%;创业板指数走出V型,先跌后涨,单周微涨13.87点,报3899.70点,一周涨幅0.36%。从行业板块表现来看,食品饮料、商贸、交运、钢铁、农林牧渔行业涨幅居前,建筑装饰、机械设备、有色、国防军工板块走势较弱。主题方面,次新股、上海本地股等表现活跃。

银河证券:

由于左侧是否结束并未确认,右侧也存在较长期的退出时间,目前可积极配置三条主线:第一,在持续强势的“互联网+”中选择商业模式可靠的公司;第二,在目前估值较低的大金融中寻找业务模式转型明确品种;第三,紧跟政策主线,包括国企改革、“中国制造2025”、“一带一路”、体育产业等。

渤海证券:

市场总体仍处于高位震荡过程中,本周前段由于政策依然总体趋暖,延续强势概率较大,而伴随周四包括国泰君安在内的大规模新股申购的到来,市场恐将面临一定的资金分流压力,震荡也将加剧。

国金证券:

市场资金面宽裕,短期降息降准预期有所提升;随着基建投资发力,当前经济实现软着陆概率在加大;近期监管层态度偏暖,对两融业务表态偏积极。总体来看,市场上行趋势不变,风险偏好整体维持高位。

东北证券:

市场上行空间相对有限,但巨量成交面前市场活跃度依然较高,因此,操作上宜轻指数重个股。个股投资更多在一些事件性和主题性,如国企改革、上海国资改革、京津冀一体化等主题驱动以及员工持股、半年报高送转等事件驱动,其中员工持股品种投资价值较高。

民生证券:

市场分歧加大,在监管力度加强背景下市场运行轨迹将逐渐出现变化:快牛逐渐转为慢牛,震荡加大,涨速放缓,以快牛姿态迅速摆脱5000点区间概率不大,但市场亦远未到“东风无力百花残”之时。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: