当前位置:首页 > 股市焦点>分析:6月重要股东净减持逾665亿元

分析:6月重要股东净减持逾665亿元

亿元 减持2015-06-16 13:01:40
摘要 : 面对这种相对较慢的市场节奏,重要股东的减持冲动明显增强,而6月上旬这种冲动仍然高涨。...

自5月以来,A股市场就进入了高位震荡期,市场指数整体没有了此前强势上攻的锐气,转而低调蓄势休整,主力资金也打起了游击战,并逐步调仓换股。面对这种相对较慢的市场节奏,重要股东的减持冲动明显增强,而6月上旬这种冲动仍然高涨。据数据统计,6月以来,共有464股发生重要股东二级市场交易,合计净减持40.60亿股,净套现额度超过了665亿元,延续了今年春节以来逐月攀升态势。尽管其中不少个股被减持后仍有上涨,但股东减持冲动提升发出的警示信号仍然值得警惕,特别是在本周新股申购大潮再来临前夕,指数“挖坑”概率仍然较大。

实际上,自春节以来,月度净减持额度呈现出逐月上升态势,2月份逾25亿股的净减持带来近363亿元的套现额度;3月份骤增至635亿元,4月份为762亿元,而5月份净减持额达到了1441.89亿元,环比4月增加了近一倍,创出今年月度的新高。而今,6月上旬刚过,净减持额度已达665亿元,可见资金的减持力度并没有减小。

广证恒生证券指出,股东大量减持主要原因有三个方面。一是股票估值提升过高或者相对偏高,二是长期投资后选择部分获利套现退出,三是为了再投资和公司发展。

最新热门标签TAG

快速索引: