当前位置:首页 > 股市焦点>建议:国务院支持创业企业上市 推行新三板向创业板转板试点

建议:国务院支持创业企业上市 推行新三板向创业板转板试点

国务院 试点2015-06-16 13:01:17
摘要 : 要点如下:●中国将加快实施创新驱动发展战略将支持互联网金融发展,引导和鼓励众筹融资平台规范发展。...

中国政府网发布国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见。要点如下:

●中国将加快实施创新驱动发展战略将支持互联网金融发展,引导和鼓励众筹融资平台规范发展。将支持符合条件的创业企业上市或发行票据融资

●鼓励创业企业通过债券市场筹集资金

●积极研究尚未盈利的互联网和高新技术企业到创业板上市制度

●推动在上交所建立战略新兴产业板

●放宽外商投资准入,鼓励外资开展创业投资业务

●鼓励各地方政府建立和完善创业投资引导基金

●引导和鼓励中央企业和其他国有企业参与新兴产业创业投资基金

附:国务院通知全文

国务院关于大力推进大众创业万众创新

若干政策措施的意见

国发〔2015〕32号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策, 对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措。根据2015年《政府工作报告》部署,为改革完善相关体制机制,构建普惠性政策扶持体系,推动资金链引导创业创新链、创业创新链支持产业链、产业链带动就业链,现提出以下意见。

一、充分认识推进大众创业、万众创新的重要意义

——推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择。随着我国资源环境约束日益强化,要素的规模驱动力逐步减弱,传统的高投入、高 消耗、粗放式发展方式难以为继,经济发展进入新常态,需要从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。推进大众创业、万众创新,就是要通过结构性改革、体制机制创 新,消除不利于创业创新发展的各种制度束缚和桎梏,支持各类市场主体不断开办新企业、开发新产品、开拓新市场,培育新兴产业,形成小企业“铺天盖地”、大 企业“顶天立地”的发展格局,实现创新驱动发展,打造新引擎、形成新动力。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: