当前位置:首页 > 股市焦点>观点:坚守价值 精选成长

观点:坚守价值 精选成长

坚守 价值2015-06-15 13:07:24
摘要 : 此时,创业板指数突破4000点大关,创出历史新高。...

东方红资产管理基金经理刚登峰:坚守价值 精选成长

⊙本报记者 巩万龙

2015年6月5日,上证指数轻松突破5000点整数关口,整整7年半之后,A股站上5000点整数大关,这意味着6124点近在眼前。此时,创业板指数突破4000点大关,创出历史新高。在这个时点,要做好投资并非易事。

在东方证券资产管理有限公司基金经理刚登峰看来,本轮牛市强势崛起的逻辑背景显而易见,“改革牛”和“资金牛”奠定了A股趋势,而随着互联网深刻地改造经济和社会的方方面面,这使得本轮互联网风潮引发成长股牛市行情的逻辑清晰而简单。

“当前,我们坚持认清主线,均衡配置。”刚登峰告诉记者,继续坚守估值合理、行业上有竞争力和地位的企业,在相对的估值洼地中寻找标的;与此同时,精选成长股,重点配置过去两年商业模式得到变现的成长股,以及那些商业生态布局领先、具备卡位优势的企业,规避那些纯粹讲故事的公司。

牛市逻辑仍可延续

站上5000点整数关口,股指年内创出新高似乎仅一步之遥。回顾本轮行情,刚登峰认为,A股之所以强势反转,走出一波漂亮的牛市行情,这背后有着深刻的逻辑背景。

首先,新一届政府,强力推动社会改革和反腐,下放行政审批权力,划清政府和市场的边界,打破制约经济转型的各种因素,这一系列解放市场活力的措施为市场走出熊市奠定了基础。

其次,随着互联网在经济和社会生活方方面面渗透率的提高,传统行业生产效率得到提升,商业模式重新得到优化甚至颠覆,随着互联网与传统行业的融合度不断提升,新商业模式迅速聚集了大量的用户和粉丝,随着互联网公司成功出现商业变现,资本市场给出较高的估值倍数也在情理之中。

快速索引: