当前位置:首页 > 股市焦点>观点:扰动因素增多 震荡料加剧

观点:扰动因素增多 震荡料加剧

扰动 加剧2015-06-15 13:04:30
摘要 : 本周没有券商看空,表明市场综合情绪积极稳定;但看多和看平的券商家数各占一半,表明多空分歧明显加大,看平比例环比提升,也表明机构对于后市震荡整理的预期升温。...

本报记者 李波

本周有8家券商发表了对后市的看法,4家看多,4家看平。本周没有券商看空,表明市场综合情绪积极稳定;但看多和看平的券商家数各占一半,表明多空分歧明显加大,看平比例环比提升,也表明机构对于后市震荡整理的预期升温。

与上周相比,在7家可比券商中,只有西部证券改变了对短期大盘走势的看法,由多转平,对中线持看多不变,其余6家券商均维持原先判断。另外,本周8家券商均对中线持看多判断。

在看多后市的4家机构中,西南证券表示,本周为6月份的第三个交易周,既是开始新股密集发行的一周,也是股指期货1506合约的最后交易周,还是端午节假期前的一周。由于5月份经济数据显示景气度维持低位,刺激政策仍会继续加码,对市场构成支撑,但一级市场短期内会吸引资金流出,大盘将出现剧烈震荡,预计将先抑后扬,失守后会再度站稳5100点整数关口。

新时代证券分析称,上周大盘基本上维持高位震荡整理的格局,以消化市场获利筹码,多方仍占据优势,中线趋势继续向好。日K线上,均线系统保持多头排列,对大盘构成强劲支撑,短期趋势继续向上。本周新股IPO又将开始,市场资金面将再次面临考验,不过相对此前冻结的资金量预计将出现明显减少,这对市场多方较为有利,后市大盘有望依托5日均线震荡攀升,继续向上拓展上升空间。操作策略上,建议投资者逢低积极介入,持股待涨。

大同证券认为,国泰君安本周发行是目前影响最大的一个事件。中国核电发行时恰逢股指逼近5000点市场多空分歧加大,其发行促成了市场的调整;现在虽然大盘突破5100点,但立足未稳,对于利空消息也处于敏感期,所以国泰君安发行期间市场仍有可能出现较为明显的震荡。需要注意的是,如果国泰君安发行结束且资金解冻之后,市场并未出现预期的上涨,将是一个巨大的危险信号,所谓“该涨不涨,必有大跌”。品种上,MSCI未将A股纳入,对于蓝筹股重夺市场话语权有一定影响,预计短期题材股可能重新活跃。

最新热门标签TAG

快速索引: