当前位置:首页 > 股市焦点>建议:轻指数重个股 国企改革已进入强风口

建议:轻指数重个股 国企改革已进入强风口

国企改革 风口2015-06-15 13:04:17
摘要 : 在指数震荡的走势中,市场并无连续的热点出现,几乎全是一日游的行情走势为主,热点涣散,虽每日依然有超过200多家的个股涨停,虽然依然有很好的赚钱效应,但是赚钱的难度很大。...

上周五个交易日,沪深两市三大指数运行的非常淡定,共计五个交易日看似形成的是四阳夹一阴的K线形态,但是除了周一市场在大金融、大基建等板块的带动下形成极为明显的分化格局大涨外,其他的四个交易日机会是平行运行,指数上行的空间并不大,可以说上周的市场维持的是高位震荡的走势。在指数震荡的走势中,市场并无连续的热点出现,几乎全是一日游的行情走势为主,热点涣散,虽每日依然有超过200多家的个股涨停,虽然依然有很好的赚钱效应,但是赚钱的难度很大。

消息面来看,短期市场主要面临的不利因素包括:

首先,新股本周三启动申购。6月9日晚间,证监会核准了24家企业的首发申请,将于本周三开启申购。本批24只新股共计划发行约23.02亿股股份,募集资金有望超过400亿元。其中,仅国泰君安募集资金就可能达300亿元。巨无霸国泰君安登场,IPO冻结资金额再创新高是毋庸置疑的,本批新股冻结资金总量有望达到6万亿-7万亿元。虽然整体的抽血效应对市场的运行趋势没有太大的影响,但是大象的来袭总会有一定的利空,在如此高强度的抽血效应面前,市场还能否会像上周一样如此淡定,恐怕是一个值得深思的问题。

其次,希腊债务问题是否会波及全球。国际货币基金组织上周四周四宣布,希腊债务问题谈判结束,并未有任何实质性的进展。IMF的举动令希腊在月底前达成协议的压力倍增,可能致使希腊出现债务违约,这可能触发资本管制,并可能导致希腊退出欧元区,给金融市场和欧洲经济带来不可预见的后果。同时德国政府正为希腊国家破产“未雨绸缪”。目前全球金融已经户互为一个整体,一旦欧洲的金融市场出现震荡势必会影响全球的金融环境。

最新热门标签TAG

快速索引: