当前位置:首页 > 股市焦点>分析:三大维度剖析市场 行情还没到收局和定局的时候

分析:三大维度剖析市场 行情还没到收局和定局的时候

维度 三大2015-06-12 13:03:00
摘要 : 为此,有补涨要求的主板指数或以突击6124点为目标,但即便在权重股的牵动下突破了6124点也更可能是一次假突破。...

在前一次主板4900点一带发生剧烈震荡的时候,我们从流动性规模、证券化率分析提示A股整体还有约30%左右的市值扩张空间,但市值扩张需要更多由主板权重股来发挥作用,市场或借助于“中车”的挂牌、银行混改的预期、国泰君安发行的预热,在“神创板”高处不胜寒、市场开始注重防御的态势下产生一次阶段性的大小风格转型。为此,有补涨要求的主板指数或以突击6124点为目标,但即便在权重股的牵动下突破了6124点也更可能是一次假突破。

目前来看,在“中车”挂牌连带“两铁”走出疑似“见光死”行情之后,行情的寄托已落在估值最低的银行股和预期最明确的证券股上,以及期待房产的复苏和基建落地能否带动一下地产股和原材料股。为此,主板指数在震荡中尝试冲顶的行情仍在继续,而创业板风险的释放已在进行中。我们认为,当前A股还没到收局和定局的时候,这个时机很可能要等到三季度的中后段,因为这个时点集中了诸多决定性因素。

一是,二季度经济继续低迷已成定势,且有“破7”的较大可能。在此局势下,后续稳经济的政策有何新作为是焦点。首先,继续降息、降准仍是大概率事件,但问题在于实体产能本已过剩、新经济均为轻资产的属性,宽裕的货币进不了实体,却大部分流入了泡沫化的股市,在这种情形下,降息与降准的意义在下降。对股市来说,“降一次少一次”对行情的直接刺激作用也会逐渐弱化。其次,针对地方平台、央企集团债务的“扭曲性”操作规模是否会进一步显性扩大,例如从现在杯水车薪的1万亿扩张到数万亿。如果这样,则表明政府稳经济的力度将显著加强,地方政府、央企与银行的资产负债表会得到一定修复。将从进一步释放流动性、修复资产负债表、恢复地方政府投资能力等多方面对股市行情继续起强化作用。

上一篇:观察:多空再现僵局

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: