当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:新一轮IPO下周发行 冻结资金或超5万亿元

推荐:新一轮IPO下周发行 冻结资金或超5万亿元

新一轮 冻结2015-06-12 13:02:07
摘要 : 根据发行安排,本轮新股发行主要集中在6月18日和19日两天,共有20只新股集中发行,此外,6月17日和23日各有3只和2只新股发行。...

近日,证监会按法定程序核准了今年以来的第八批24家企业的首发申请,加上此前未发行的红蜻蜓,共25只新股将从下周三起开始申购。

根据发行安排,本轮新股发行主要集中在6月18日和19日两天,共有20只新股集中发行,此外,6月17日和23日各有3只和2只新股发行。业内人士表示,本轮发行的新股募集资金有望超过400亿元,其中仅国泰君安募资规模就可能超过300亿元;冻结资金也将再创新高,或超过5万亿元。

个股方面,国泰君安无疑引人瞩目,300亿元的融资规模远超此前上市的中国核电,有望创下去年IPO重启以来单只新股冻结资金的最高记录。同时,从业绩表现看,国泰君安也有相当的支撑。根据证券业协会近日公布的2014年度证券公司经营业绩排名,国泰君安去年的营业收入在所有券商中排名首位;总资产和净利润均列第三;净资产排名第6。

随着新股发行的汹涌来袭,IPO对二级市场的抽血效应再度成为市场焦点。事实上,在前一轮包括中国核电在内的新股上市前,上证指数经历了一轮暴跌,那么,此次以国泰君安为代表的新股“重磅来袭”,是否会对市场造成明显冲击呢?对此,瑞银证券A股策略分析师杨灵修认为,股票供给端的风险是市场始终需要关注的风险,如此前大型银行再融资计划等,均对市场产生影响。不过,目前上市融资的大型企业数量并不多,因此,若要说对股市行情产生大的影响还为时过早。

事实上,从资金面来看,场外资金仍在源源不断地涌入市场。数据显示,6月第一周,A股证券资金账户净转入9078亿元,证券交易结算资金余额已达3.85万亿元,均创历史新高。外资方面,国家外汇管理局数据显示,截至5月29日,外汇局累计审批QFII额度为744.74亿美元,较上一月增加8.59亿美元,获批机构增至271家;同时累计审批RQFII额度为3827亿元,较上一月增加190亿元,RQFII机构总数达到129家,较上月新增8家。

最新热门标签TAG

快速索引: