当前位置:首页 > 股市焦点>观点:中车拉开主板品种踩踏信号

观点:中车拉开主板品种踩踏信号

踩踏 主板2015-06-12 13:01:49
摘要 : 继创业板全通教育、安硕科技等分别下跌170元左右进入个股阶段性股灾后,A股市场主板大盘股中国中车开始股价大幅度下跌,目前中车股价已由原先的39.47元,跌至目前的24元附近,如果看香港H股中国中车股价12.76港元,似乎其短期内还有下降空间。...

上涨推动信号,目前成为下跌的信号,中车大跌是一信号的开始,周五的继续大跌已显露明显。

继创业板全通教育、安硕科技等分别下跌170元左右进入个股阶段性股灾后,A股市场主板大盘股中国中车开始股价大幅度下跌,目前中车股价已由原先的39.47元,跌至目前的24元附近,如果看香港H股中国中车股价12.76港元,似乎其短期内还有下降空间。分析认为,此轮市场的大幅度借题材炒高的个股仍有继续扩散进入股灾阶段的可能,投资者须谨慎。

研究认为,主板市场上涨的推动正是以中国中车等大盘股的推动,而目前的下跌也发出明显信号——主力机构开始抛售大盘主板炒高的题材股。

从市场A股总体PE来看已非常之高,创业板140多倍PE加之总市值过容,目前拉抬已非常困难,而机构减持行为在盘中明显体现,边拉边走,震荡走仓的 特征明显。加之主板股票中国石油、中国石化、中国中车等大盘股市盈率突破100-200倍的背景下,市场在WTO规则保护期即将结束之时的短期时间内,有可能导致高估值的题材股出现重挫。

总体来看,中国中车轨迹表明,有可能是特大机构的减持行为,也是品种股灾上演的信号,风险防范上,远离炒高题材类个股,其品种股灾仍将扩散。

最新热门标签TAG

快速索引: