当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指缩量创新高 警惕5日线得失

观察:沪指缩量创新高 警惕5日线得失

创新高 得失2015-06-12 13:01:48
摘要 : 沪指方面分时上高开之后出现震荡下行,创业板也是这样。...

今日两市小幅高开,沪指报5143.34点,涨幅0.42%,深成指报17978.05点,涨幅0.49%,创业板报3889.16点,涨幅0.70%。沪指方面分时上高开之后出现震荡下行,创业板也是这样。

大盘目前还是处于震荡上行趋势,今日创出了新高5167.81点的新高,下午需关注量能的配合,大盘创出新高后假如量能不能放大的话,就会出现量价背离,量价背离后会出现转折,会出现盘中震荡,收盘不破五日线就可以安心持有股票。大家可以关注下小时线,目前在小时级别上大盘呈现一个纠结的走势,MDCA出现了死叉之后延续下行,MACD下行但大盘走出了一个横盘的趋势,出现了背离,背离就要调整。所以近几日的震荡走势很正常。

消息面上,昨日,中国人民银行发布《人民币国际化报告》,报告显示,将考虑推出合格境内个人投资者境外投资试点,完善“沪港通”和推出“深港通”,允许非居民在境内发行除衍生品外的金融产品,进一步拓宽人民币跨境投融资渠道,支持人民币计价结算的国际原油期货尽快上线。同时,将继续推进人民币汇率市场化改革,加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,建立以市场供求为基础、有管理的浮动汇率制度。

最新热门标签TAG

快速索引: