当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:逾千家公司六成中报预喜 高送转行情升温

推荐:逾千家公司六成中报预喜 高送转行情升温

转行 升温2015-06-12 13:01:41
摘要 : 随着中报披露进程,高送转行情正在加温。...

(编者按)数据显示,截至6月11日收盘,两市共有1024家上市公司公布中期业绩预告,除20家企业业绩不确定外,预喜企业(包括续盈)达到651家,预喜比例超过60%。随着中报披露进程,高送转行情正在加温。近期有中超电缆、露笑科技、渝三峡A、江特电机披露高送转分红预案,相关公司股票获得市场追捧,又一轮中报高送转行情或将到来。

1024家公司超六成中报预喜

中国证券报记者 张玉洁

随着上市公司中期业绩逐渐明朗,市场风向有望转向对上市公司业绩的关注。Wind数据显示,截至6月11日收盘,两市共有1024家上市公司公布中期业绩预告,除20家企业业绩不确定外,预喜企业(包括续盈)达到651家,预喜比例超过60%。

102家企业业绩翻倍

在这1024家公司中,除业绩不确定的公司外,预增、略增、续盈以及扭亏公司家数分别为157家、294家、157家和43家;业绩报忧企业中,预减、略减、首亏以及续亏企业家数分别为85家、94家、75家和99家。

目前主板、中小板和创业板披露中期业绩预告的企业家数分别为177家、755家和92家。其中,中小板企业已基本披露完毕,除9家业绩不确定外,预增、略增、续盈以及扭亏企业家数分别为126家、249家、131家和22家,预喜企业占比达到70%。若根据预计利润上下限统计,中小板中期净利润同比增幅区间为5.81%-40.64%,均值为23.23%,有望迎来近五年同期的最大增速。

业绩预增公司占比过半的行业主要有医药、建筑装饰、汽车、电力设备、TMT、化学制品及非银金融等行业,而房地产、有色金属、钢铁、煤炭行业公司报喜公司比例排名靠后。分析人士指出,从业绩预增的比例来看,消费类非周期性行业上市公司盈利能力有所保障,而受制于经济环境,周期性行业中的煤炭、钢铁等上游资源品行业业绩短期内仍难有起色。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: