当前位置:首页 > 股市焦点>观察:创业环保昨获融资净买入5.84亿元 居两市之首

观察:创业环保昨获融资净买入5.84亿元 居两市之首

亿元 买入2015-06-12 13:01:36
摘要 : 创业环保主营业务为污水处理厂运营、建设、设计、技术咨询,再生水生产销售及管网接驳,自来水生产销售,新能源供冷供热服务,收费道路特许专营等。...

创业环保昨日午后涨停,最新两融数据显示,其昨日获融资买入7.86亿元,同时被融资偿还2.02亿元,融资净买入5.84亿元,为两市融资净买入金额最大的个股。

创业环保主营业务为污水处理厂运营、建设、设计、技术咨询,再生水生产销售及管网接驳,自来水生产销售,新能源供冷供热服务,收费道路特许专营等。

股价方面,创业环保今年以来震荡上行,累计涨七成。

创业环保2015年第一季度实现营业收入4.49亿元,同比增长13.09%;归属于上市公司股东的净利润7118.3万元,同比增长19.41%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7046.4万元,同比增长19.21%。

国元证券认为,在我国水资源总量有限,用水量和污水排放量逐年增长的大背景,发展水处理行业具有重要意义。随着国家大力推广PPP模式,将给行业带来新的发展机遇,同时在资本市场的助力下,水处理行业将迎来资产证券化的时代,建议重点关注:碧水源、巴安水务。

其他个股中,昨日融资净买入金额较大的个股还有,交通银行(融资净买入金额5.17亿元),海信电器、中国中车的融资净买入金额均超过4亿元,其中中国中车已连续三个交易日获融资净买入;兴业银行、深圳机场、中国平安、上港集团的融资净买入金额均超过3亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: