当前位置:首页 > 股市焦点>建议:不排除明年6月前可能会有“特别安排”

建议:不排除明年6月前可能会有“特别安排”

会有 不排除2015-06-11 13:02:19
摘要 : “每年6月的年度检讨是我们向客户的承诺至少每年重新评估一次,如果中国A股市场在一些关键的遗留问题方面出现明显的改善,我们还是有机会提前宣布将其纳入新兴市场指数,我们正在与中国证监会积极合作,将国际投资者的顾虑反馈给他们,证监会则会将他们计划采取的一些措施进行分享。...

Briand透露,如果额度的分配、资本流动限制、实际权益拥有权这三方面遗留问题得到改善,不排除会在明年6月以前的常规年度检讨之前作出特别安排。

“每年6月的年度检讨是我们向客户的承诺至少每年重新评估一次,如果中国A股市场在一些关键的遗留问题方面出现明显的改善,我们还是有机会提前宣布将其纳入新兴市场指数,我们正在与中国证监会积极合作,将国际投资者的顾虑反馈给他们,证监会则会将他们计划采取的一些措施进行分享。”他表示。

不算意外,A股二度冲刺MSCI指数再遭“爽约”。

国际指数公司MSCI明晟于6月10日早间宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数的工作渐上轨道,“当一些遗留问题解决后”,A股将被纳入其全球基准指数。然而这份态度十分暧昧的新闻稿,却让一众媒体在选择标题时异常纠结。

MSCI董事总经理和全球研究主管RemyBriand当在日的电话会议中透露,在市场准入性等一些重要问题解决之后,预计将把中国A股纳入旗下新兴市场指数,“我们将与中国证监会成立工作小组来解决这些问题,希望可以加快进程。”

“中国股票市场已经在对海外投资者开放方面取得了很大的进步,在今年的讨论中,一些主要全球投资者非常希望看到中国A股市场的进一步开放,尤其是在配额分配、资本出入管制以及投资的所有权问题等。”他表示,但否认市场估值水平亦纳入评估考虑。

作为全球投资组合经理采用最多的基准指标,在北美及亚洲,超过90%的全球机构股票资产以MSCI指数作为基准,而MSCI新兴市场指数则被全球1.7万亿美元的基金所采纳。

股市对MSCI明晟此次“欲拒还迎”的表态反应冷淡,上证综指6月10日早盘一度下挫超过2%,但跌幅逐步收窄至收盘下跌0.15%报5106.03。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: