当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:蓝筹回调成长股再回风口

快讯:蓝筹回调成长股再回风口

风口 回调2015-06-11 13:02:12
摘要 : 随着消息公布,沪深两市早盘出现低开低走走势,上证指数一度探低5001.49点,随后在逢低买盘推动下回升,创业板指数则再度乘机拉升,并一度带动主板指数翻红。...

张志斌

随着MSCI6月10日暂时未将中国A股纳入到其全球基准指数中的消息公布,A股市场周三出现调整走势,市场期盼的蓝筹股行情出现夭折的迹象,而创业板指数则乘机再度飙升,市场走势分化较为明显。

随着消息公布,沪深两市早盘出现低开低走走势,上证指数一度探低5001.49点,随后在逢低买盘推动下回升,创业板指数则再度乘机拉升,并一度带动主板指数翻红。

国泰君安证券首席策略分析师乔永远等认为,MSCI指数未纳入A股基本符合预期。由于国内资本市场对外资的额度限制及交易机制等问题,MSCI指数在今年纳入A股的可能性不大,机构投资者对此均有较明确的预期。

不过A股纳入可能不走寻常路。MSCI表示如上述问题解决,将尽快将A股纳入新兴市场指数,该过程可能在年度检讨框架外。由于A股在资金全球化配置中的地位日益重要,外资的投资意愿较强,此前富时设立新的新兴市场指数纳入A股作为过渡,MSCI未来有可能采取类似富时的做法,设立新指数作为将A股纳入其全球指数的过渡。

乔永远等认为,2015年下半年资本市场开放有望加快节奏。预计有关部门会作出积极回应,内地资本市场开放将继续加码,深港通最快将于下半年开通、沪港通的额度和标的可能同期放宽,QFII/RQFII的额度也将迎来上调。短期内外资不可能大举配置A股,因此影响极为有限,下半年A股市场仍由内地资金主导,未来短期内存量资金可能会寻求风格切换,在增量资金风险偏好较高情况下,市场风格仍将偏向成长股。

一位私募基金人士也表示,本次MSCI指数未纳入A股市场早有预期,但还是会对蓝筹股的行情产生一定的影响,毕竟外资进入A股后首选的标的肯定是蓝筹股,这可能会导致行情短期再度从蓝筹股切换到小盘股之中,但蓝筹股整体估值较低,后续还是会有再次补涨的机会的。

最新热门标签TAG

快速索引: