当前位置:首页 > 股市焦点>建议: 机构拥趸商贸、汽车、并购产业链延伸

建议: 机构拥趸商贸、汽车、并购产业链延伸

拥趸 产业链2015-06-11 13:02:12
摘要 : 但此前,包括多家券商及基金研究人士接受21世纪经济报道记者采访时认为,在目前的节点,市场风格可能将从成长向价值补涨转移。...
特约记者 马春笛 北京报道

在经历一轮成长股回调之后,6月10日,权重股再度呈现低迷,而题材股则活跃起来。

但此前,包括多家券商及基金研究人士接受21世纪经济报道记者采访时认为,在目前的节点,市场风格可能将从成长向价值补涨转移。比如,南方基金杨德龙即推测,市场风格会转向绩优蓝筹股。

面对板块轮动加速,哪些行业板块最受青睐?21世纪经济报道记者对近期机构调研情况进行了梳理。

商业贸易、汽车行业

成调研主战场

根据数据显示, 近两个月以来,医药生物、计算机、电子行业一直获得机构的火热追捧。然而近两日近期机构偏好有所调整。商业贸易、汽车行业、通信、家用电器行业开始受到机构的青睐。

21世纪经济报道通过多家券商研报发现,商业贸易行业一直因其站在国企改革以及“互联网+流通+金融”风口下利好而被看好。9日,国泰君安、广发证券、大成基金等20家机构调研商业贸易行业。

其次,汽车行业也是机构投资者调研的主战场。长安汽车(000625.SZ)、富奥股份(000030.SZ),以及主营业务为车用精细化学品的德联集团(002666.SZ)近日均获机构调研。具体情况为,广发乾和调研德联集团;花旗银行、建安投资调研长安汽车;广发证券、兴业资管等9家机构调研富奥股份。

值得注意的是,富奥股份为知名私募王亚伟的持仓股之一,其管理的千纸鹤1号、昀沣证券投资集合资金信托计划均现身富奥股份一季报的前十大流通股东。

通信行业因吴通通讯(300292.SZ)获兴业证券、中海基金、鑫富越资产等15家机构关注。家用电器行业的天银机电(300342.SZ)获国金、南京证券、长城基金等5家机构关注。

最新热门标签TAG

快速索引: