当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:昨日深市交易量突降一半

快讯:昨日深市交易量突降一半

深市 昨日2015-06-11 13:01:20
摘要 : 深证成指则收于17677.57点,上涨1.6%。...

蹊跷:昨日深市交易量突降一半

传剔除了基金成交量,深交所未有回应

金证券记者 江芬芬

昨日,上证指数盘中触碰5164.16点的新高,尾盘微跌0.15%,报5106.04点。深证成指则收于17677.57点,上涨1.6%。盘面看似波澜不惊,但多个交易软件显示,当日深市成交金额相差不大,均在8000亿左右,成交量却骤降一半,这让市场人士大呼“看不懂”。

昨日收盘,知名网友“傅峙峰WSJ”在微博上发问,“今天为啥缩量这么厉害?尤其是深市。交易额没差多少,交易量差那么大?”《金证券》记者使用的同花顺iFinD显示,深市昨日成交总手为3.59亿,金额为8108.44亿。前一交易日,成交总手为6.75亿,金额为8349.87亿。也就是说,在成交额变化不大的情况下,成交量减少47%。

沪市并无异常,昨日成交总手为5.97亿,成交金额为10064.28亿。前一交易日,成交总手为7.3亿,金额为11508.09亿。诸多网友反映,招商证券、大智慧、通达信等行情软件出现的是同样数字。

在A股刚刚站稳5000点的关键时点,这一数据变化引起投资者高度关注,诸多猜测随之而来。有网友认为,这是不是意味昨天高价股成交量比较大,低价股交易的很少?也有投资者推测,新股发行前市场逐渐出现缩量。还有投资者抱怨,因为觉得成交数据不对劲而果断清仓。但由于前后交易日成交总手相差甚远,成交金额又差不多,有市场人士直指“可能是数据出现错误”。

《金证券》记者注意到,市场也出现“深交所总成交剔除基金交易量”的声音。记者查询深交所官方网站,在成交概况一栏,数据显示6月10日股票成交量为361.16亿股,成交金额为8155亿元,基金成交量为292.82亿份额,成交金额为462.62亿元。而6月9日股票成交量为348.65亿股,成交金额为7864亿元,基金成交量为327.7亿份额,成交金额为522.83亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: