当前位置:首页 > 股市焦点>分析:中国股民请做好准备 华尔街将秘密武器搬到中国

分析:中国股民请做好准备 华尔街将秘密武器搬到中国

中国 华尔街2015-06-11 13:01:02
摘要 : 尽管存在极大困难,但人类迄今在战胜机器上已经取得了两个决定性胜利。...

在市场上通过完全操纵来实现完美交易,这听起来有点天方夜谭。尽管存在极大困难,但人类迄今在战胜机器上已经取得了两个决定性胜利。

第一个胜利:今年4月中旬,科罗拉多斯普林斯居民卢卡斯将所用的戴尔电脑带到后巷,然后用一把手枪宣告其报废。

外媒:中国股民请做好准备 华尔街将秘密武器搬到中国

第二个胜利:中国数百万新股民的交易量如此巨大,甚至使追踪上证综指成交量的软件感到不知所措。以下是当时路透社的报道:

本周一,中国上海证券交易所的成交量首次超过1万亿元人民币,但是这一数字未能正确显示,因为证交所软件受到设计限制不能显示如此大的数字。

据路透社报道,现在中国大批短线交易的散户投资者被迫面对“略”为先进的软件,快闪小子来了:

中国衍生品市场快速放松管制,吸引一大批具有创新精神的交易员加入。他们在中国股市大涨之际,采用复杂的交易策略迅速实现获利,同时也带来额外的风险:中国股市泡沫破裂。

券商与基金经理正在投资招募数学高手和购置强大的硬件设备,并把服务器转移到交易场所,以便在交易新期权与期货合约时争取几微秒的先机。这帮助中国沪深300指数在5月份成为全球交投最活跃的股指期货.

引入新的衍生产品旨在帮助投资者对冲风险,但它也带来了一种复杂的交易策略,即在欧美臭名昭著的快速交易策略——“快闪小子”。

在极大程度上,这些策略以及采用这些策略的交易员并没有在中国试过身手,因为中国衍生品市场在五年前几乎还不存在。如果出现差错,这些自动交易策略可能引发可怕的市场崩溃。

快速索引: