当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:中概股集体酝酿私有化 转舵欲回A股

推荐:中概股集体酝酿私有化 转舵欲回A股

私有化 酝酿2015-06-11 13:00:57
摘要 : 近日,多只中概股为抢占当前中国政策红利,纷纷采取私有化等方式,希望尽快回归A股。...

据腾讯科技11日报道,曾经奔赴纳斯达克上市是无数中国互联网企业的梦想,到2015年这一切都发生深刻改变。近日,多只中概股为抢占当前中国政策红利,纷纷采取私有化等方式,希望尽快回归A股。

昨日晚间,世纪互联宣布,公司董事会已接到签署日期为2015年6月10日私有化要约。这份要约来自公司董事长兼CEO陈升、金山软件和清华紫光国际。

同一时间,人人公司也宣布,收到来自人人公司CEO陈一舟、COO刘健提出的初步私有化建议,按照每ADS是4.2美元现金的价格或每股1.4美元的价格准备私有化。

此前一天,中手游宣布签署私有化协议,根据该协议,Pegasus将以每股普通股1.5714美元(相当于每股ADS 22美元)的价格收购中手游。

最近半个月时间,还有世纪佳缘、淘米等一系列公司准备私有化。加上之前的盛大游戏、完美世界,及近期很快借壳上市的分众传媒,中概股市场正在美国资本市场上演一场大逃亡。

为何众多中概股集体酝酿私有化?

包括人人、世纪互联、中手游、易居中国、世纪佳缘、淘米等企业集体欲私有化,很重要的原因是,几个月前上市的“妖股”暴风科技一度上演30多个涨停的疯狂。

最夸张的是,如今暴风科技的股价已达307.56元,总市值达369亿元,超过视频行业的老大优酷土豆,而暴风科技的发行价是7.14元,暴风科技在视频行业也一直被认为不入流。

乐视今天市盈率已达348倍,市值更超1300亿元,有乐观看法是,乐视今年底市值可达到2000亿元。而早前,乐视定增募资规模升至75亿,创始人贾跃亭欲减持套现130多亿元。

最近分众借壳上市也进入到关键时刻,当前估值是457亿元,而不少证券行业人士乐观预期,分众回归A股后会连续上涨多个涨停,市值也会很快突破千亿元大关。

快速索引: