当前位置:首页 > 股市焦点>建议:A股进入“巨震地带” 两大券商依旧看好成长股

建议:A股进入“巨震地带” 两大券商依旧看好成长股

两大 券商2015-06-10 13:02:11
摘要 : 在银行股强势崛起、创业板陷入调整的情况下,市场中“二八转换”的声音逐渐增强。...

进入6月,A股市场步入“巨震地带”,动辄数百点的振幅让投资者心惊肉跳。

在银行股强势崛起、创业板陷入调整的情况下,市场中“二八转换”的声音逐渐增强。但中信证券、国泰君安这两家顶级券商,仍旧表达了对以创业板为代表的成长股的青睐,两者均认为市场风格仍将偏向成长股。

对于风险厌恶程度较高的投资者,则可适度关注机构重点提示的防御性品种,比如涨幅小的医药股,或者预期市盈率仅高于银行股的电力板块。

大/市/风/向

两大机构继续看好成长股

对于近期市场动向,中信证券分析指出,4月中旬以来,投资、产出、消费增速回升,并不意味经济企稳,6月数据可能仍有“最后一跳”,总量政策的宽松会持续。

中信证券认为,6月股市流动性扰动可能增加:“1,不排除国泰君安IPO月底打新,这将是2010年农业银行之后最大的IPO,且将是中国核电融资规模的3倍。2,6月中旬美联储议息会议将召开,虽然此次加息概率不大,但若美联储暗示四季度加息概率上升,可能会影响目前热钱回流的态势。3,季末季节性因素也有可能对流动性造成一定扰动。近两周风险偏好快速回升,是大盘快速上扬的主要原因,一旦风险偏好出现波动,可能给大盘带来扰动。”

同时,中信证券表达了对创业板的看好。其认为,“中国制造2025”与“互联网+”将是主角。偏好对经济免疫力较大、对宏观政策依赖性较小的创业板,创业板将继续保持强势;主板受宏观因素扰动影响较大。细分到板块,中信证券看好智能制造、绿色制造和高端装备三大领域,并且偏好有并购整合及海外扩张经验或潜力的标的(永贵电器、上海机电、金风科技、卧龙电气、四川九洲);“互联网+”主线则重点关注电子商务与智慧能源(步步高、农产品、阳光电源),以及符合转型需要、未来发展空间广阔的智慧农业和智慧环保(海大集团、雪迪龙)。

快速索引: