当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:煤电板块发力助大盘收复5100点

快讯:煤电板块发力助大盘收复5100点

电板 收复2015-06-10 13:02:07
摘要 : 从5月最后一周以来的近三个交易周,指数在5000点一线反复拉锯,后半周盘中跳水尾盘拉回已经成为常态,昨日指数又重复了跳水回升的走势。...

⊙记者 刘伟○编辑 枫林

周二,两市股指未能延续前日强势,再度形成宽幅震荡态势。从5月最后一周以来的近三个交易周,指数在5000点一线反复拉锯,后半周盘中跳水尾盘拉回已经成为常态,昨日指数又重复了跳水回升的走势。分析人士认为,在5000点整数关,由于获利盘的存在,指数进入宽幅震荡在所难免,虽然盘中有煤炭、核电依然强势,但普涨阶段快速盈利的日子一去不返,建议优选标的,抓住轮涨和补涨机会。

沪指周二早盘冲高,但很快快速回落,盘中一度回调至最低5042.96点,但尾盘拉回,最终微跌0.36%。周一走强的银行、券商、保险行业未能持续强势,成为周二的领跌板块,其中银行板块下跌0.73%。但交通银行和中国银行依然强势收涨5.15%和2.30%。煤炭、电力、家电成为昨日指数午盘后收红的主要力量,其中煤炭板块涨幅达到5.09%,中国神华午盘后强势涨停。核电板块的沃尔核材涨停,中核科技涨幅达到8.83%。

创业板和中小板昨日未能强势反弹,早盘虽然有所上行,一度上涨超过2%,但指数午盘后一度下跌幅度超过1.5%,振幅巨大。创业板涨停个股仍达到26只。但创业板之前经过连续上涨,很容易盈利的日子在本周已经消失。中小板指数盘中振幅也超过2%,但量能未有放大。

截至收盘,沪指报收于5113.53点,下跌18.35点,跌幅为0.36%;深证成指报收于17399.00点,下跌53.31点,跌幅为0.31%。两市合计成交较前一交易日缩小逾一成。

“市场在5000点整数关存在较大的获利盘,加上中小盘股经历了较长时间的上涨,有调整需求。从过去两周和本周周一、周二两个交易日来看,市场宽幅震荡特征明显,预计6月将以震荡为主,但牛市依然。市场在5000点左右做充分换手后,将重拾升势。”有公募基金投资经理分析指出,市场前两周特征是后半周盘中跳水拉回,本周周二就已经开始重复这个特征,表明当前市场已经走入牛市后半段,市场持股信心开始受到挑战。

快速索引: