当前位置:首页 > 股市焦点>建议:震荡不改牛市格局 大盘有望继续前行

建议:震荡不改牛市格局 大盘有望继续前行

牛市 不改2015-06-10 13:02:07
摘要 : 从技术角度来看,沪指走势相对稳健,深成指、中小板指、创业板指则向下寻找支撑,在消息面未出现重大利空前提下,大盘振幅将进一步加剧,下方短期均线将是重要支撑。...

(上接1版)

而就短线大盘走势来看,接受记者采访的分析师表示:“沪指突破5000点后震荡加剧,中小创则出现持续调整,在短期出现较大涨幅背后,清洗前期获利盘的动作剧烈。从技术角度来看,沪指走势相对稳健,深成指、中小板指、创业板指则向下寻找支撑,在消息面未出现重大利空前提下,大盘振幅将进一步加剧,下方短期均线将是重要支撑。短期来看大盘难以走出趋势性行情,中期来看,牛市进入下半程,个股分化背后更考验投资者的选股能力。”

华讯财经认为,虽然大盘最近盘中屡次大幅跳水,不过最终均反转上涨,并且成功突破5000点,这是典型的牛市格局。不过,创业板则在不断的争议和利空中走弱,上周五高台跳水,多头毫无招架之力,短期疲态俱显。创业板走势可能拖累大盘。短期来看,市场有望继续在权重的带动下高歌猛进,而题材股由于前期获利较大,调整的脚步不会停止,或许存在中期调整的可能性。

快速索引: