当前位置:首页 > 股市焦点>建议:MSCI将与证监会建工作组处理阻碍A股纳入问题

建议:MSCI将与证监会建工作组处理阻碍A股纳入问题

证监会 将与2015-06-10 13:01:53
摘要 : MSCI明晟公司将和中国证监会[微博]组建工作组帮助处理遗留问题,MSCI明晟公司宣布一旦其指出的问题解决,就可能宣布将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。...

北京6月10日早间消息 MSCI明晟公司当地时间6月9日在日内瓦公布2015年全球市场分类评审结果,称中国A股处在纳入其全球基准指数的轨道上。MSCI明晟公司将和中国证监会[微博]组建工作组帮助处理遗留问题,MSCI明晟公司宣布一旦其指出的问题解决,就可能宣布将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。

MSCI明晟公司称,预计在一些与市场准入相关的重要遗留问题解决后,会将A股纳入其全球基准指数。

宣布的时间可能不在常规的年度评估时间范围内

MSCI的董事总经理和全球研究部主管Remy Briand指出,中国股市在向机构投资者开放方面已取得了重大进展,咨询中发现全球主要投资者热盼中国A股进一步自由化,尤其在额度配置过程、资本流动性限制及投资实益拥有权等领域。

快速索引: