当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指险守5100点 伪成长股或进入阶段性调整

观察:沪指险守5100点 伪成长股或进入阶段性调整

阶段性 沪指2015-06-10 13:01:36
摘要 : 各大板块分化比较明显,受6月10日中国核电上市的影响,核电概念股表现活跃,电力、输配电气板块涨幅居前 。...

6月9日,大盘出现宽幅震荡,截至收盘,沪指好不容易守住5100点。各大板块分化比较明显,受6月10日中国核电上市的影响,核电概念股表现活跃,电力、输配电气板块涨幅居前 。有消息称中国神华和中煤能源合并已启动,煤炭股大涨。而8日涨势良好的金融股则上涨乏力。业内人士认为,必要的震荡回调会有一定的杀伤力,沪指还有冲高机会,不过小心“黑周四”。

截至9日收盘,沪指跌0.36%报5113.53点,成交破万亿。深成指跌0.31%报17399点,成交8350亿元。盘面上,煤炭、军工等板块涨幅居前 ;运输设备、建筑、水务等板块下跌。创业板早盘冲高回落,盘中一度跌超1%,但尾盘反弹后再度翻红。盘面上,煤炭、输配电气、电力、家电、商业百货、机械等板块涨幅居前 。工程建设、港口、券商、保险、房地产等板块下跌居前 。午后煤炭股强势崛起,中国神华一度冲击涨停,多只煤炭股大涨。核电概念股表现活跃,中国一重、沃尔核材、兰石重装等涨停。

市场人士分析,9日沪指围绕5100点激烈争夺,大盘出现宽幅震荡,蓝筹股内部分化影响较大。从盘面看,6月8日强势的金融板块陷入低迷,保险、证券 、银行跌幅居前 ,煤炭、核电、船舶等二线蓝筹强者恒强,涨幅普遍超过1.5%。创业板虽然盘中反弹,但个股调整压力依然较大。两市逾百股涨停。

虽然创业板上演过山车走势,但银泰证券分析师陈建华认为,创业板调整虽然比较明显,但预计调整幅度不会太大,创业板的创新特征符合当前中国经济转型的主要预期,一段时间内资金还是会选择这些板块。预计短期调整后创业板仍将重拾升势。

股票资深分析师王国强认为,6月10日是周三,小心黑周四。创业板9日收缩量小阳,10日流星数据也收敛,也要注意冲高或是减磅时机。这样强势的市场是很难一下子就形成高点的,即使是短期高点也需要震荡中慢慢显现出来,目前已经到了准备慢慢显示短期高点的时候了,短期上涨目标是5300~5400区域,虽然还很看好下半年的走势,但必要的震荡回调也有一定的杀伤力。

快速索引: