当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:大盘整固控制仓位 市场风格趋于均衡

推荐:大盘整固控制仓位 市场风格趋于均衡

趋于 均衡2015-06-10 13:01:30
摘要 : 截至收盘,沪指报5113.53点,跌0.36%,深成指报17399.00点,跌0.31%;中小板跌0.23%,创业板涨0.03%。...

财信网(记者 惠晨晨)周二沪指沿5100点缩量整固,一线蓝筹“一日游”行情再现,伴随成长股振幅加码,市场整体机会不多,操作难度进一步加大。截至收盘,沪指报5113.53点,跌0.36%,深成指报17399.00点,跌0.31%;中小板跌0.23%,创业板涨0.03%。两市全天成交19858亿元,较前日回落近15%。

高位拉锯战再起

由于金融、地产等一线权重连续上攻乏力,而计算机、传媒等成长股止跌后震荡加码,昨日两市高位拉锯战再起。在中国中车惊人跳水带动下,一带一路、金融、地产下行加速,导致沪指盘中数次击穿5100点关口。午后采掘板块充当护盘主力,中国神华、中煤能源封涨停,撬动资源品种整体重心上移,沪指尾盘收回5100点上方。

中小板、创业板在连续阴跌后,昨日稍有企稳迹象,但因东方财富、乐视网、机器人、华谊兄弟等“创蓝筹”分化较大,使得指数的震荡进一步加大。两指数早盘均有1%-2%的冲高表现,但由于午后一度跳水超过1%,全天振幅分别为2.44%、4.31%。

一级行业涨跌对半,采掘上涨2.86%,国防军工、公用事业涨逾1%,其余微红;建筑装饰、非银金融以超过2%的跌幅双双垫底,银行、房地产、休闲服务列倒数三至五位。以概念分类,核电核能、钛白粉领涨,涨幅分别为5.07%、4.65%,兰州自贸区、超导、足球、电子发票涨逾2%;白糖板块大跌超过5%,高铁、猪肉、在线旅游、中韩自贸区亦有明显调整。

在消息面上,昨日发布5月CPI数据,同比增长1.2%,连续9个月徘徊在 “1时代”;5月PPI同比下降4.6%,连续37个月下滑。专家指出,本次CPI数据反映出通缩风险仍在,2015年实际利率至今仍高于去年平均水平,未来货币政策还需进一步放松。

震荡中控制仓位

申万宏源指出,5月经济数据疲软,而昨日行情也未表现出“经济下、政策上”的逻辑,此前发力的蓝筹权重并未持续上涨,反而有减磅出货迹象;同时成长股反弹力度有限,分化进一步加剧,行情整体表现乏力。预计短期市场有一定的整理需求,短线操作难度大幅上升,建议精选个股或观望等待,不必过分激进和追高。

快速索引: