当前位置:首页 > 股市焦点>关注:AH股溢价指数 创近三年新高

关注:AH股溢价指数 创近三年新高

溢价 新高2015-06-09 13:06:46
摘要 : 不过值得关注的是,沪股通昨日出现净卖出现象。...

昨日,沪强港弱情况再现,恒生AH股溢价指数实现六连阳,并创下近三年多新高。不过值得关注的是,沪股通昨日出现净卖出现象。

恒生指数周一早盘低位绿盘震荡,午盘崛起翻红,随后也维系震荡格局,最终收于27316.28点,涨幅为0.21%;相对而言,上证综指表现明显较强,指数早盘维系红绿交替的震荡格局,不过午盘崛起之后就一路上扬,最终上涨2.17%收于5131.88点。由此,恒生AH股溢价指数昨日跳空高开并震荡上扬,最终上涨了3.34%至140.33点,实现了六连阳;其收盘前最高触及140.47点,创下2011年10月6日以来的新高。

不过,交易所数据显示,昨日港股通剩余额度为96.04亿元,沪股通剩余额度为135.40亿元,相较于当日的总额度130亿元不降反增,说明卖盘多于买盘,沪股通整体呈现出净卖出状态。

标的方面,昨日沪股通个股涨跌各半,260只实现上涨,257只下跌;而港股通涨少跌多,89只个股上涨的同时,177只个股下跌。其中,沪股通中包括海南航空、中原高速、中国国航和交通银行在内的24只个股实现涨停。

快速索引: