当前位置:首页 > 股市焦点>研究:市场震荡迎来布局良机

研究:市场震荡迎来布局良机

良机 震荡2015-06-09 13:04:07
摘要 : 国企改革来到风口不论沪指,还是创业板,近来都处于高位震荡之中,但不改市场长期向上行情。...

6月8日截至收盘,尽管沪指站上5100点,但创业板急挫4.44%,盘中一度下跌6%,有近40只个股跌停。

国企改革来到风口

不论沪指,还是创业板,近来都处于高位震荡之中,但不改市场长期向上行情。南方基金研究总监杨德龙告诉记者,风格转换,大盘蓝筹望着过来将是下一波行情主流,从6月8日银、证、保集体上攻就可以看出端倪。

除开金融板块以外,国企改革也将是近期市场看点。日前,受国资委召开“推动央企子企业整合发展会议”的消息刺激,国企改革板块表现异常活跃,高铁板块等全线爆发,并成为当前震荡市中的一抹亮色。业内人士认为,央企整合在今年必然会加速推动,有望成为贯穿全年的主题性投资机会。

与此同时,国企改革主题也成为不少基金公司眼中的“香饽饽”。由于人口红利消失、资源环境紧张、工业化进入中后期、国际竞争加剧,在这些背景下,我国经济面临潜在的增速下降,进入结构调整的转型期。另一方面,经济增长的持续,必须依靠提升全要素生产率才能实现,而提高全要素生产力的微观载体是企业效率能否提升。因此,国企改革势在必行,并有望在下半年进入并购重组的加速状态。

记者从有关渠道获悉,包括华安国企改革主题混合型基金在内的多只主题产品即将发行。华安基金指出,未来随时可能有新的国企改革方案出台,因此投资必须提前布局。华安国企改革主题混合型基金对国企改革主题有着明确的界定,即由中央或地方政府直接或间接控股或参与控制的企业,投资标的包括已经实施改革方案的国有企业,具有改革预期的各类国有企业以及受益于行业准入、国退民进等相关主题的民营企业,其中投资于国企改革主题相关的证券比例不低于非现金基金资产的80%,在严格控制风险的前提下,通过精选高安全边际的证券来实现资产的稳健增值。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: