当前位置:首页 > 股市焦点>分析:一周互动精华

分析:一周互动精华

互动 精华2015-06-08 13:02:09
摘要 : 现在的大部分分级A都是折价交易的,即交易价格低于净值,但这块折价平时对投资者来说是没有意义的,因为投资者不能按照净值赎回,但当下折时,75%的份额的净值就可以变现,这块净值就可以成为收益。...

一周互动精华

金博士导师团成员

马 刚

齐鲁证券研究所

高级分析师

基金评价业务负责人

金苹苹

《上海证券报》记者

王 彭

《上海证券报》记者

游客:下折对分级A有哪些意义?

马刚:通过下折实现了75%的本金的回收,从而缩短了A份额的实际久期;另外一个就是获取“下折收益”。现在的大部分分级A都是折价交易的,即交易价格低于净值,但这块折价平时对投资者来说是没有意义的,因为投资者不能按照净值赎回,但当下折时,75%的份额的净值就可以变现,这块净值就可以成为收益。

游客:相对A股的火爆行情,港股的表现有点落后,请问你怎么看港股后市?

姚浩然:上证综合指数最高涨至逾5000点,但恒生指数仍未突破4月的高位,28,589点。内地和外围股市波动,希腊问题悬而未决,港股市场气氛较为谨慎,蓝筹股表现欠佳,恒指近期欠缺上涨动力,预计短期波动难免,初步支持位在27,000点,阻力位在28,000点。

至于中长线走势,笔者认为仍未感悲观,主要原因在于: 1. 目前而言,恒指2015年度预计市盈率约为12.5倍及股息率约3.2%,估值仍处于吸引水平;2.尽管近期美元表现强势,但港元汇率大多数时间仍处在7.7525/7.753水平,呈现强势,反映资金仍停泊在港股市场;3.内地资金充足,近期经济疲弱,在通胀受控的情况下,相信仍有再降准降息的机会,刺激资金入市;4.“深港通”下半年或有机会推出,若进一步放宽“沪港通” 额度或允许内地基金通过该渠道买入港股,可为港股长线增添动力。

游客:请老师推荐一只现在可入中长期持有的嘉实系的基金,谢谢!

王彭:根据晨星平级,嘉实基金旗下只有嘉实研究精选获得三年期和五年期五星级基金,但目前嘉实研究精选已暂停申购,且更换了基金经理。其余的权益类基金中,嘉实成长混合获得三年期五星级基金,和五年期四型基金;嘉实策略混合获得三年期四星基金和五年期五星基金。此外,嘉实主题新动力、嘉实优质企业股票、嘉实增长混合和嘉实量化格尔法股票今年以来业绩表现也较为出色,均实现净值翻番。结合基金的历史业绩、近期表现和基金经理的任职情况来看,建议投资者选择嘉实成长收益混合。

快速索引: