当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:6月首周602只股票创历史新高

推荐:6月首周602只股票创历史新高

新高 股票2015-06-08 13:01:51
摘要 : 其中,仍有包括我武生物、飞天诚信等在内31只个股是2014年以来上市的次新股。...

顺应风格转换 掘金“补涨+低价”

据统计,6月首周,全部A股中共有602只个股创出历史新高(不复权),而剔除掉今年以来上市的62只次新股之后,仍有540只个股创出历史新高。其中,仍有包括我武生物、飞天诚信等在内31只个股是2014年以来上市的次新股。值得关注的是,上述个股大多集中在热门成长性行业,但上周后期的风格转换已经激发了部分个股的高位回调,因而投资者可以因循板块轮动寻找补涨机遇,同时可从低价股中掘金,获得“水涨船高”收益。

掘金补涨轮动板块

从这些个股的市场分布来看,有203只个股属于沪市主板,84只个股属于深市主板,104只个股属于创业板,149只个股属于中小企业板。总体来看,主板市场个股占据的比重较大。

不过,这些新高股的平均自由流通市值仅为83.78亿元,超过百亿元的个股有133只,可见中小盘股仍然占据主力。其中,东方财富和光大银行的流通盘最大,均超过了900亿元;恒生电子、中航资本和康美药业的流通市值也超过了600亿元。

行业方面,55只个股属于医药生物行业,机械设备、化工和计算机行业也分别有49只、41只和41只个股;电气设备、汽车、电子、纺织服装、公用事业和交通运输行业也均有超过20只个股。相反,银行、采掘、钢铁、非银金融和国防军工该行业个股数目均未超过5只,建筑装饰、建筑材料、休闲服务行业的均未超过10只。

诚然,上述统计中不难发现,新高股大多属于是5月表现优异的成长性板块,它们乘着“工业4.0”、“互联网+”、新能源和“走出去”等恒强的风口而起舞,由于盘子较小,这些个股普遍弹性大。

不过,从6月以来的行情可见,上述品种正在经历爆炒之后的获利回吐,特别是前期暴涨的个股均面临短线顶部格局。显然,市场风口正在从上述热门板块逐步迁移至前期滞涨的传统蓝筹板块,特别是国企改革、一带一路和区域振兴等相关概念股,有望在政策预期和动作频频中受到资金青睐。

快速索引: