当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:连续V型反转释放超强信号 一板块再临风口

推荐:连续V型反转释放超强信号 一板块再临风口

临风 反转2015-06-08 13:01:35
摘要 : 虽然指数在银行等大金融以及大基建板块的带动下顺利的突破5000点大关,并创出了7年以来的新高,但是这个过程并不顺利,尤其是上周的最后三个交易日市场宽幅震荡,早盘下挫,午后收复,连续三日呈现单日的V型反转。...

上周五个交易日单纯的从指数的表现来看不可谓不是气势如虹,单周指数涨幅接近9%,净上涨超过400点,创出了牛市形成以来的单周第二涨幅。虽然指数在银行等大金融以及大基建板块的带动下顺利的突破5000点大关,并创出了7年以来的新高,但是这个过程并不顺利,尤其是上周的最后三个交易日市场宽幅震荡,早盘下挫,午后收复,连续三日呈现单日的V型反转。这也是跟我们前期预判的5000点附近的震荡加剧相吻合的。

从技术面来看,周五大盘再一次完成V型惊天逆转,K线上收长下影阳线,探明短期底部,后市有望继续上行。MACD和KDJ指标均呈向上态势,后市继续看涨。

中国“神车”今日复盘。今日合并中国北车之后的中国南车更名为中国中车后复牌,根据交易规则,仍将有涨跌停限制。中国中车的复盘,必然会带动整个大基建板块的剧烈波动,多空双方在此争夺的动作必然不会少。中国中车的走势,是否复制申万宏源合并后的表现,拭目以待。

A股两融余额已达2.17万亿元 今年以来已翻倍。深圳证券交易所和上海证券交易所数据显示,截至目前,沪深股市两融余额已达2.17万亿元,与年初相比,已上升了1倍多。

无论从国家战略层面或是资金面要素来看,股市尚未到转向时点,但5000点后会出现反复振荡,牛市基础未变。与近期新股发行加速、牛市回归“慢牛”相呼应,资本市场改革的重头戏——IPO注册制改革也渐行渐近。本周新股申购压力释放后,万亿资金回流推动沪指重回5000点,尤其是在周四盘中大跌过后,更加表明了多头的强势。但金融股始终没有出现持续发力,由此可见,高位持续做多依然有所顾忌。目前指数维持震荡是好事,消化累积的获利盘后,在注册制为完成之前,以及应对经济下行风险任务未完成之前,A股不必去过早地猜顶。

快速索引: