当前位置:首页 > 股市焦点>建议:地产、煤炭、核电、互联网+如何演绎风口

建议:地产、煤炭、核电、互联网+如何演绎风口

互联网 核电2015-06-04 13:03:08
摘要 : 其资金体量不大,却布局了十五六只股票,有涨停的,还期待着更高的涨幅;有被套的,则想等着再回些本。...

less is more?当然,就算理论是对的,也没那么简单!

瞧吧,一个朋友某日计划减仓,对着K线犹豫了整个下午,最后仍然作罢。其资金体量不大,却布局了十五六只股票,有涨停的,还期待着更高的涨幅;有被套的,则想等着再回些本。大部分人总是这样,攥紧了昨天,就想要今天,有了今天,又巴望着明天。

另一位朋友感慨,“一卖就涨停”,还有一位朋友叹息,“就拿当初的那个票,已经几倍,翻来覆去地换仓,最终收益率却也没战胜大盘。”

投资往往更像经营一段感情,赚到大钱的,往往也是把大筹码赌进某一只,做足了功课,认定了!很多同志则是随波逐流,由着性子,股票池越来越多,收益率却越来越低。

是不是我们想要的太多?(李新江)

导读

什么因素带动相关板块频频出现涨停,而在相关板块中,什么个股成为执牛耳者?这些都是A股投资者最关注的问题,通过研究相关数据,或许可以窥见其中的规律。

特约记者 马春笛 北京报道

21世纪经济报道记者以2015年5月份以来,大约一个月为周期,通过对沪深两市涨停个股的所属板块进行了统计。根据统计数据,走出涨停板行情最多的板块为房地产、军工、电子商务、电力、核电、煤炭等六大板块。

地产、煤炭获市场资金追捧

5月初至今,房地产板块一直处于强势状态。据记者统计,房地产板块总计走出了15个涨停板,11日开始,更是连续6个交易日涨幅居前。盘面上的出色表现来源于楼市的回暖。

5月10日,央行宣布自11日起人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%。降息对房地产整体基本面回升带来正面支持。伴随着央行降息降准、二套房贷首付比例降至四成等一系列超预期政策的发布,各地楼市成交量猛增。5月上旬全国主要54个城市合计住宅签约71485套,环比上月的64033套上涨了11.6%。其中一线城市环比4月同期上涨7.3%,二线城市上涨16.5%。

快速索引: