当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:三大券商下半年投资策略出炉 中国制造2025望成风口

推荐:三大券商下半年投资策略出炉 中国制造2025望成风口

三大 成风2015-06-04 13:03:06
摘要 : 经济不见起色,股市是不是虚火?目前点位坚守还是撤退?下半年的风口又在哪里?近期国泰君安、光大证券和海通证券分别发布了下半年策略报告,小编把几大券商的报告干货进行了整理,观点不一定全对,但声音不可不听,了解一下机构的看法或许有助于接下来我们的操作。...

5000点前宽幅震荡,创业板指今日盘中突破4000点大关。经济不见起色,股市是不是虚火?目前点位坚守还是撤退?下半年的风口又在哪里?

近期国泰君安、光大证券和海通证券分别发布了下半年策略报告,小编把几大券商的报告干货进行了整理,观点不一定全对,但声音不可不听,了解一下机构的看法或许有助于接下来我们的操作。

大盘和创业板预测

多头司令国泰君安此次略微保守,没有给出明确点位,但认为大盘过5000点之后,波动率可能会提升,但风格转换可能要到三季度,创业板看至4000点,当然目前的点位已经达到。

相比之下,中信和光大观点较为直接乐观,中信认为,下半年,沪指以5500点为中枢,震荡区间4500-6500点。创业板年底目标4500点。

光大认为,被钱推着走的感觉是幸福的“烦恼”。今年究竟能冲到7000还是10000只能假设,经济如何“起来”、美国大选能否引来黑天鹅只能跟踪。且活在当下,应当坚定地重仓未来。

中信证券认为,传统行业权重占比较大的主板,估值提升的主要逻辑是其它投资渠道相对吸引力的下降,带来资产配置向金融资产的转移。这个相对吸引力的逻辑在沪指到达25倍左右市盈率或对应5500点后将显著减小。区间上端为泡沫化起点,下端为买入良机。2015年A股企业盈利增速预计为负数,且不认为经济会很快复苏反弹。在这样环境下,30倍市盈率对于传统行业现阶段来说大致是开始泡沫化的估值水平。均值回归的规律会是主板震荡中的主要操作方法,当沪指向区间下端调整时总是非常好的买入机会。下半年创业板将相对跑赢主板,年底目标4500点。其实创业板不贵,主板过去一年涨幅也不小,但盈利预期却不断下调,导致其风险溢价与创业板的差距现已接近2013年初之低位。

快速索引: