当前位置:首页 > 股市焦点>分析:基金积极调研次新股

分析:基金积极调研次新股

调研 次新股2015-06-04 13:02:34
摘要 : 具体来看,5月29日,新华、上投摩根两家基金公司调研了中矿资源,5月27日有工银瑞信基金、富国基金调研,而5月5日还有嘉实基金调研。...

据证券时报记者统计,近期调研次新股的基金公司明显增多,仅5月29日基金公司就调研了3只次新股。

具体来看,5月29日,新华、上投摩根两家基金公司调研了中矿资源,5月27日有工银瑞信基金、富国基金调研,而5月5日还有嘉实基金调研。去年底上市的中矿资源目前涨幅已经达到659.16%。5月29日,信达澳银和国泰基金调研了富临精工,该股票上市以来涨幅逼近600%。同一天,诺安基金调研了诚益通,该股3月份上市以来涨幅超过660%。

实际上,基金公司5月份还调研了伊之密、南华仪器、先导股份、永兴特钢等一大批次新股,如伊之密就有嘉实、景顺长城、上投摩根、国投瑞银、建信、华宝兴业等基金公司调研。

一位不愿意署名的投资总监表示:“不少次新股质地比较优秀,而且上市后往往表现较好。这些次新股再融资需求较大,一旦再融资,对于业务发展是一个正激励,有望推动公司业绩提升,因此,目前挖掘这类机会较多。”

快速索引: