当前位置:首页 > 股市焦点>关注:千金难买牛回头 跳水低吸三类股

关注:千金难买牛回头 跳水低吸三类股

跳水 三类2015-06-04 13:02:14
摘要 : 空头频频在此点位打压股指跳水,试图阻碍股指冲破5000点,而多方则在A股万亿巨资利好力撑下,每逢跳水便有强大买盘承接,大盘也在跳水后迅速崛起向5000点发起了有力的攻击。...

大盘反弹到"528"巨阴线上轨,多空争夺明显变得剧烈。空头频频在此点位打压股指跳水,试图阻碍股指冲破5000点,而多方则在A股万亿巨资利好力撑下,每逢跳水便有强大买盘承接,大盘也在跳水后迅速崛起向5000点发起了有力的攻击。

据统计,四五月份中,每月市场新增资金高达1.7万亿,而资金流出不过3000亿。其中,从银证转账渠道净流入9235亿元,通过新发行公、私募基金流入2975.67亿元,通过"两融"渠道流入2396.82亿元,其他的基本就如外资、沪港通资金构成。而场外如此巨额的万亿资金涌入,自然让大盘在新股申购周,仍能逆势向上,这也是大盘近期能在频频跳水中,有惊无险的在盘中再次拉起的原因。而在场外巨资涌入下,当前只有沪市没创本轮反弹新高,其新增资金将有很强动力买入沪市蓝筹类股票。因此,我们应珍惜股指跳水机会,对低价、低估值、滞涨与主力进驻的二线蓝筹,可大胆调仓换入。

所谓千金难买牛回头,牛市中的跳水杀跌确实给予了我们逢低布局的绝佳机会。认为在创业板指盘中跳水、沪市走强下,具有政策利好与改革题材类个股,投资者可在股指跳水中大胆调仓买入,如以下三大主线。

1,生态文明建设纳入十三五规划,土地政策将现大变革。最近生态文明、环保市场预期偏低,标的涨幅相对较小。政策扶持预期望升温,林地流转推进速度可能会超市场预期。

2,三行业营改增一揽子方案7月或出。三行业营改增全面推进,减税对房地产、金融、生活性服务业是行业性利好。另外,获益最大的应是税务系统变更、升级带来的集成机会。

3,微网电价及补贴方案将出。推广新能源汽车需要加速建设充电网、电力改革售电侧微电网需求也有望上升,加上财政补贴,微电网建设有望加速,相关概念股有望逆势中崛起。

快速索引: