当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:资金关注半年报含权预期股

推荐:资金关注半年报含权预期股

预期 半年报2015-06-03 13:02:16
摘要 : 大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出503.59亿元。...

昨日两市大盘震荡走高,两市共成交19729.3亿元,量能相比周一有所放大。大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出503.59亿元。

这主要体现在机械、医药、券商、煤炭石油、交通设施等板块。其中,机械板块居资金净流出首位,净流出63.01亿元,净流出最大个股为中国一重、中国重工、三一重工,分别净流出22.92亿元、11.91亿元、6.59亿元。医药板块居资金净流出第二位,净流出48.95亿元,净流出最大个股为鲁抗医药、亚宝药业、中恒集团,分别净流出4.32亿元、3.39亿元、2.92亿元。券商板块净流出43.51亿元,净流出最大个股为中信证券、华泰证券、海通证券,分别净流出11.06亿元、5.40亿元、4.57亿元。

但是,工程建筑、次新股、造纸印刷等板块获得资金净流入。其中,工程建筑板块居资金净流入首位,净流入26.26亿元,净流入最大个股为中国中冶、中国电建、西藏天路,分别净流入16.53亿元、3.38亿元、1.64亿元。次新股板块居资金净流入第二位,净流入7.88亿元,净流入最大个股为易尚展示、山东华鹏、喜临门,分别净流入1.98亿元、0.55亿元、0.25亿元。造纸印刷板块净流入0.18亿元,净流入最大个股为青山纸业、博汇纸业、华泰股份,分别净流入1.19亿元、1.07亿元、0.70亿元。

盘面显示,次新股走势或引起资金关注。一方面是因为次新股在近几个交易日持续下跌,尤其是清水源等个股离最高价跌幅超过了20%,反弹空间已渐渐打开;另一方面则因为次新股优势也逐渐显现,只要股价持续下跌,次新股的小盘优势就会显现出来,刚刚上市交易的次新股大多只有5000万股、6000万股的股本,股价回落,市值也随之回落。近期A股的一大亮点就是低市值品种崛起,股价持续回落使得次新股的低估值优势随之显现。

快速索引: