当前位置:首页 > 股市焦点>观点:四大利好助力上攻

观点:四大利好助力上攻

利好 助力2015-06-03 13:02:02
摘要 : 我们认为,目前改革面积极进取、资金面充裕,本轮牛市上涨的逻辑并未发生本质的改变,大的上涨趋势仍在维持;只不过,从管理层警示风险、到汇金减持EFT180,到近日汇金再大举减持银行股,管理层打压疯牛之意明显,而近日股市疯狂,需提防政策降温手段再升级的信号出现。...

广州万隆

沪指尚未完全收复上周大阴线,且盘面仍有10多只个股跌停,这种现象值得投资者重视。我们认为,目前改革面积极进取、资金面充裕,本轮牛市上涨的逻辑并未发生本质的改变,大的上涨趋势仍在维持;只不过,从管理层警示风险、到汇金减持EFT180,到近日汇金再大举减持银行股,管理层打压疯牛之意明显,而近日股市疯狂,需提防政策降温手段再升级的信号出现。因此在积极寻机做多的同时,也应紧抓“安全缆绳”,防止意外。

那么,所谓安全缆绳,是指那些利好尚未兑现完毕、对利空有强抗击能力的补涨主线。例如今年是改革年,改革贯穿始终,那么国央企改革主题仍有较大的想象预期空间,且正在逐渐升温,值得及早关注;此外互联网+概念,尤其是互联网+能源、中小创补涨等,符合中央定调的方向,未来也有望反复活跃;再就是一带一路为龙头的保增长主线,也是中央战略级主题,利好未完全落地,利好刺激不断。这些主线进可攻退可守,是可逢低吸纳的中长线品种。

快速索引: