当前位置:首页 > 股市焦点>观察:A股纳入MSCI短期难有大量境外资金

观察:A股纳入MSCI短期难有大量境外资金

境外 纳入2015-06-03 13:01:46
摘要 : 他在摩根大通第十一届全球中国峰会上之称,A股纳入MSCI指数将中国股市和企业拉进全球的金融体系里,对市场有利好作用。...

据外媒3日消息,国际投行摩根大通亚洲股票资本市场部主管孙台维周二表示,中国A股纳入MSCI指数只是时间问题,但之后国外投资者仍需时间对A股进行观察,因此市场在此利好消息宣布后短期难以迎来大量境外资金。

他在摩根大通第十一届全球中国峰会上之称,A股纳入MSCI指数将中国股市和企业拉进全球的金融体系里,对市场有利好作用。但MSCI指数纳入所有公司的时间和过程都较慢,整个过程仍将循序渐进。

股票指数提供商MSCI明晟的一名高管周一对外媒表示,将弹性处理中国A股纳入其指数的时间表,将不局限于年度检讨的时间安排。全球基金经理密切关注中国A股是否纳入MSCI明晟指数,因其可能导致数以十亿美元计的资金流入中国股市。

他并指出,目前A股仍在牛市阶段,从整个指数估值来说,整个市值相对还是比较便宜。中国国内民间资金对市场有支撑作用,并有足够的动力将牛市延续下去。

对于中国A股创业板,他表示,国内很多新的企业是非常有潜力的,只要平台相对发展比较健康稳定,让企业有机会成长的话,总会有好的公司出现,有这样的平台对整个股市发展,对投资者都会有非常好的发展。

快速索引: