当前位置:首页 > 股市焦点>分析: “交易系统宕机”拷问交易商

分析: “交易系统宕机”拷问交易商

拷问 交易系统2015-05-31 13:01:24
摘要 : 多家券商在关键时刻却“掉链子”,引发投资者不满。...
导读:5月29日开盘后,不少股民争抢出逃或补仓。多家券商在关键时刻却“掉链子”,引发投资者不满。“有些券商针对高净值客户,收取一定费用后,就给他们优先交易的权利,这从新股或有些重组股的成交上就能看出来,同样时间、价格挂单,但永远都是那些席位能抢到筹码,因为他们是

VIP

客户。”机构人士称。

剧烈震荡的市场行情下,除了投资者的心态,交易系统的稳定性也在遭受着考验。

5月29日上午,位于北京车公庄西路的招商证券营业部内,突然聚集了不少股民。

但不同于平日上门开户的新进投资者,他们来的目的是要求营业部对当日早间交易系统的瘫痪给出解释,并给出合理补偿。

多个信源告诉21世纪经济报道记者,近期包括华泰证券、齐鲁证券、中信建投、国金证券、同花顺在内的多款交易软件,均出现过短时间内无法登录系统等故障

事实上,这已是今年以来第三次大规模爆发的券商“宕机”

5月28日沪指暴跌6.5%,29日开盘后一度跳水,曾探底4432点,引发市场恐慌,不少股民争抢出逃或补仓。而正是

多家券商在关键时刻的“掉链子”,引发了投资者的普遍不满

在一些业内人士看来,券商交易系统登录不上,除了软件版本或交易量放大等外部因素,券商对待不同客户的态度或也难辞其咎。

有些券商针对高净值客户,收取一定费用后,就给他们优先交易的权利,这从新股或有些重组股的成交上就能看出来,同样时间、价格挂单,但永远都是那些席位能抢到筹码,因为他们是

VIP

客户。”上海一位券商营业部人士透露。

多家券商宕机引股民维权

李欣(化名)是招商证券的老客户了,29日早开盘后打开交易软件,发现系统持续不稳定,“

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: