当前位置:首页 > 股市焦点>建议:设好止损 杜绝借钱炒股老股民:控制好杠杆比率

建议:设好止损 杜绝借钱炒股老股民:控制好杠杆比率

杠杆 比率2015-05-30 13:01:38
摘要 : 就目前这种股市大好局面下, 这句话对很多人来说恐怕仅是耳旁风。...
俗话说: 理财有风险, 投资需谨慎。就目前这种股市大好局面下, 这句话对很多人来说恐怕仅是耳旁风。 为了能够帮助股民更理性地进行股票投资, 记者特采访了理财专家, 梳理新、 老股民在进行股票投资过程中应该注意的问题, 以期帮助更多的人。

新股民: 加强学习 别被小道消息干扰

农行吉林省分行财富管理中心财富顾问刘建华认为,无论面对怎样的股市,对于新股民来说, 加强学习都是首先需要强调的事情,毕竟股票投资是一项专业性很强的工作, 专业知识和投资技巧非常重要, 新股民应加强专业知识和专业技能的学习,不断总结经验,这样才会探索出一套适合自己的投资技巧, 而不至于面对某些局面时束手无策。

然而,也恰恰是新股民,大多对股市不甚了解, 所以出现道听途说的现象很正常。 刘建华认为, 新股民正是由于缺乏投资经验, 进而容易受一些非正式渠道信息影响,“切记不道听途说, 不相信一些别有用心人散布的消息, 避免一些小道消息干扰自己对行情的判断。 ” 工行长春南部都市经济开发区支行副主任、CFP国际金融理财师田甜赞同刘建华的说法, 希望新股民对股市有个清醒的认识, 毕竟股市上一直有着“7亏2平1赚”的说法,不可能每个人都赚钱, 所以学习更为必要。

新股民: 设好止损 杜绝借钱炒股

对于新股民来说, 由于大盘较好, 一旦赚钱, 可能出现轻视心理。 华夏银行长春分行龙盈理财中心高级理财师徐世斌提醒新股民, 一定要时刻牢记风险, 不要被短期、 暂时的盈利冲昏头脑。 目前股市在政策和资金的推动下持续上涨,盈利相对比较容易, 可是越在这种时候越要牢记风险。 全世界的股市的历史告诉我们,在股市上赚钱的一定是少数人,只有牢记风险才能保住收益,笑到最后。

快速索引: