当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:风险课

推荐:风险课

风险2015-05-30 13:01:29
摘要 : 昨日,承压中央汇金公司首度减持“四大行”、新一轮“打新潮”即将来袭等利空,沪深股指双双放量暴跌逾6%。...

一路狂奔的“疯牛”终于来了一次“猛回头”。昨日,承压中央汇金公司首度减持“四大行”、新一轮“打新潮”即将来袭等利空,沪深股指双双放量暴跌逾6%。值得注意的是,沪指与8年前“5·30股灾”时的跌幅惊人一致,引发了市场“5·30重演”的猜想。 本组撰稿 记者 张恒

暴跌6.5%与“5·30”惊人一致

“早就料到这只疯牛会有一跌,但是没想到来的这么突然……”昨日盘后,省城股民王先生和记者聊起当天大盘时,对账户损失有些许心疼,但对后市走势却并不惊慌。

当日开盘,沪深股指并没有特别之处,其中上证综指以4943.74点小幅高开,上午一度稳步爬升至4986.50点,创下自2008年1月以来逾七年新高。但随后,上证综指开始调头向下,午后延续跌势,收盘前短短20分钟更是大幅跳水150点左右,最低下探4614.24点。收盘,上证综指险守4600点整数关口,报4620.27点,全天大跌321.44点,跌幅达6.5%。“简直太巧了,"5·30股灾"时跌幅也是6.5%……”说到沪指跌幅时,王先生突然表现得很激动。他所说的“5·30股灾”是指2007年5月30日的一次暴跌,当天沪指突然暴跌280余点,且之后三个交易日又累计暴跌380余点,四天累计暴跌逾15%。

特点石油板块领跌

山东商报记者根据广发证券数据统计,不含ST股在内,当日A 股共有522只股票跌停,占正常交易的2335只股票的22%左右,超过五分之一。从跌幅居前的行业板块来看,权重蓝筹板块对股指形成了最大拖累。其中,石油板块以9.31%的整体跌幅领跌两市,板块内正常交易的23只股票有12只跌停,中国石油、中国石化跌幅分别达8.61%和9.38%,跌幅最小的*ST 华锦也跌5.03%。

快速索引: